Найти тему
Awaxess kitchen

Морковь по-корейски 🌟 ВКУСНО И ПРОСТО

Ингредиенты: морковь - 1 кг.
лук - 1 шт.
чеснок - 7-8 зубчиков
масло растительное - 60 мл.
соевый соус - 2 ст.л.
уксусная кислота 70% - 1.5 ч.л.
соль - 0.5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
кориандр свежемолотый - 1.5 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец чили молотый - 0.5 ч.л.
черный перец по вкусу

1.Морковь натереть на терке. Посолить и несильно прижимая тщательно перемешать. Оставить на 30-40 минут.
2.В сковородке разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. После обжарки, лук следует убрать, он не понадобится.
3.После того, как морковь постоит, слить с нее морковный сок в стакан.
4.Добавить черный перец, сахар, соевый соус, уксусную кислоту, все тщательно перемешать.
5.В небольшую металлическую посуду выложить немного моркови. Затем на морковь в одну горку выложить выдавленный чеснок, во вторую горку кориандр, перец чили и паприку. Кориандр, паприку и перец чили полить морковным соком для того, чтобы при добавлении раскаленного масла они не сгорели.
6.На специи в два-три приема налить раскаленное масло, в котором жарился лук, перемешать.
7.Соединить с основной частью, перемешать и убрать на холод, примерно на 3-4 часа.

p.s. Металлическую посуду использовал для раскаленного масла, т.к. пластмассовая может расплавиться.
Ингредиенты: морковь - 1 кг. лук - 1 шт. чеснок - 7-8 зубчиков масло растительное - 60 мл. соевый соус - 2 ст.л. уксусная кислота 70% - 1.5 ч.л. соль - 0.5 ст.л. сахар - 2 ст.л. кориандр свежемолотый - 1.5 ч.л. паприка - 1 ч.л. перец чили молотый - 0.5 ч.л. черный перец по вкусу 1.Морковь натереть на терке. Посолить и несильно прижимая тщательно перемешать. Оставить на 30-40 минут. 2.В сковородке разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. После обжарки, лук следует убрать, он не понадобится. 3.После того, как морковь постоит, слить с нее морковный сок в стакан. 4.Добавить черный перец, сахар, соевый соус, уксусную кислоту, все тщательно перемешать. 5.В небольшую металлическую посуду выложить немного моркови. Затем на морковь в одну горку выложить выдавленный чеснок, во вторую горку кориандр, перец чили и паприку. Кориандр, паприку и перец чили полить морковным соком для того, чтобы при добавлении раскаленного масла они не сгорели. 6.На специи в два-три приема налить раскаленное масло, в котором жарился лук, перемешать. 7.Соединить с основной частью, перемешать и убрать на холод, примерно на 3-4 часа. p.s. Металлическую посуду использовал для раскаленного масла, т.к. пластмассовая может расплавиться.