Найти тему
Awaxess kitchen

СУАНЬТЯН ЦЗЫ 🌟 КИТАЙСКАЯ КУХНЯ

Суаньтян цзы - куриное мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Невероятно вкусное блюдо китайской кухни.. 
Ингредиенты:
куриное филе - 200 гр.
крахмал картофельный - 1 ст.л.
соевый соус - 80 мл.
мед - 1 ст.л.
масло растительное - 70 мл.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сладкий перец (красный) - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
уксус 9% - 1 ст.л.
соль и черный перец по вкусу
вода кипяченая - 180 мл.

Мясо и овощи нарезать соломкой, лук мелким кубиком. Обвалять мясо в крахмале, оставить на 30 минут. В раскаленном масле обжарить мясо 3 минуты, добавить лук. Постоянно перемешивая, добавляем остальные овощи и обжариваем по 2-3 минуты: морковь, сладкий перец, огурец. Затем вливаем воду, уксус, черный перец, тушим 2 минуты. В конце добавляем соевый соус с медом и соль по вкусу, готовим еще 3-5 минут. На гарнир отварной рис.
Суаньтян цзы - куриное мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Невероятно вкусное блюдо китайской кухни.. Ингредиенты: куриное филе - 200 гр. крахмал картофельный - 1 ст.л. соевый соус - 80 мл. мед - 1 ст.л. масло растительное - 70 мл. лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. сладкий перец (красный) - 1 шт. огурец свежий - 1 шт. уксус 9% - 1 ст.л. соль и черный перец по вкусу вода кипяченая - 180 мл. Мясо и овощи нарезать соломкой, лук мелким кубиком. Обвалять мясо в крахмале, оставить на 30 минут. В раскаленном масле обжарить мясо 3 минуты, добавить лук. Постоянно перемешивая, добавляем остальные овощи и обжариваем по 2-3 минуты: морковь, сладкий перец, огурец. Затем вливаем воду, уксус, черный перец, тушим 2 минуты. В конце добавляем соевый соус с медом и соль по вкусу, готовим еще 3-5 минут. На гарнир отварной рис.

Еда
6,93 млн интересуются