Традиционные новогодние блюда на 2020 год без которых не проходит ни один Новый год. Все рецепты с фото простые и вкусные, их знает уже давно в совершенстве каждая хозяйка, если ты еще не в курсе, тогда переходи и читай.
С каждым годом в магазинах появляется всё больше и больше экзотических продуктов, а люди пытаются разнообразить своё ежедневное меню, добавляя в свой рацион иностранные блюда и смешивая самые разные ингредиенты.
Однако Новый год – это особое семейное торжество, традиционализм которого не меняется со времён СССР. И хотя каждый человек любит разнообразие, на новогоднем столе каждый год появляются одни и те же традиционные блюда на Новый год 2020, ведь без них не будет Великой Новогодней Атмосферы. Все рецепты с фото простые и вкусные, их знает уже давно в совершенстве каждая хозяйка.
Салат Оливье на Новый Год
Это блюдо было необычайно популярно 50 лет назад, и сейчас оно популярность не только не утратило, но и распространился по всей России. Своё название он заработал в честь Оливье Люсьена, своего создателя.
Он был поваром, державшим во времена СССР небольшой ресторанчик французской кухни, где и создал это блюдо. Есть немало различных названий салата, помимо «Оливье». Одно из названий – это салат «Зимний», так как все необходимые ингредиенты можно быстро достать в зимнее время года. А в каких-то странах этот салат известен под названиями «Гусарский» или «Русский».
Что потребуется:
- докторская колбаса или варёная курица – 500 грамм,
- сваренные яйца – 6 шт.,
- картофель отварной – 5 шт.,
- огурцы маринованные или обычные – 4 шт.,
- зелёный горошек – 1 банка,
- майонез и приправы – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Отвариваем яйца, морковь, картофель.
Шаг 2. Чистим и нарезаем кубиками морковь и яйца.
Шаг 3. Также кубиками нарезаем колбасу и огурцы.
Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем зеленый горошек и снова смешиваем.
Шаг 5. Солим и заправляем салат майонезом. Снова все перемешиваем.
Любимый новогодний салат готов!
Также смотрите: Что подарить жене на Новый год: идеи подарков, список с фото
Сельдь под шубой
Этот салат был распространён в немецкой и скандинавской кухне начала 19 века. Назывался он «Селёдочный салат» и все продукты, используемые в нём, идентичны продуктам настоящего рецепта. Первые письменные заметки об этом блюде впервые появились в английской книге рецептов 1845 года и в норвежском журнале в 1851 году. Традиционным блюдом для новогоднего стола в России он стал во второй половине 20 века, и остаётся загадкой, как европейскому салату удалось так прочно здесь укорениться.
Восемь лет назад в День селёдки в Калининграде была приготовлена самая большая сельдь под шубой. Она была длиной 12 метров и весила 488 килограмм, а попробовать этот шедевр смогли 4,5 жителей города!
Что потребуется:
- 2 сельди малосольные,
- 2 свёклы,
- 2-3 отварных картофеля,
- 2 яйца,
- 1 репчатый лук,
- майонез и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Отвариваем яйца, свеклу, морковь и картофель.
Шаг 2. Чистим отваренные продукты. На терке натираем яйца, свеклу, иорковь и картофель. Солим все ингредиенты.
Шаг 3. Разделываем селедку. Убираем все кости (можно для удобства воспользоваться пинцетом). Нарезаем сельдь и лук кубиками.
Шаг 4. Выкладываем салат слоями. Каждый слой перемазываем майонезом.
Очередность слоев:
- Картофель.
- Селедка.
- Лук.
- Морковь.
- Яйца.
- Свекла.
Шаг 5. Верхний слой также промазываем майонезом. Ставим салат в холодильник, чтобы он настоялся.
Салат "Селедка под шубой" готов!
Заливная рыба
Другое её название – «Заливное». Это блюдо появилось только в первые года 21 века, когда французские повара занимались обновлением русской национальной кухни. Основой рецепта являлся холодец, но в отличие от холодца, приготовлявшегося из остатков рыбы и мяса, под заливное отбирались лучшие продукты и выкладывались так, чтобы всем было видно их естественность и натуральность. Чтобы добиться прозрачного желе для заливки, французы использовали специальные осветлители, подкрашенные лимонной цедрой и шафраном.
Что потребуется:
- 1,5 кг. трески,
- 20 грамм желатина,
- 1 луковица,
- 1 сельдерей,
- 2 моркови,
- зелень – по вкусу,
- 300 грамм майонеза,
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Отделяем хребет трески от филе.
Шаг 2. Моем, чистим и мелко нарезаем все овощи.
Шаг 3. Бросаем все овощи и отходы трески в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, варим 1 час.
Шаг 4. 500 мл. бульона процеживаем в отдельную емкость. В кастрюлю добавляем филе трески. Доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавляем специи и 20 грамм желатина.
Шаг 5. Достаем из бульона готовую рыбу и выкладываем ее в глубокую тарелку.
Шаг 6. Кладем в кастрюлю майонез, постепенно добавляем бульон. Все время помешиваем венчиком. 500 мл. нашего белого желе переливаем отдельно в емкость.
Шаг. 7 В оставшееся желе добавляем зелень и рыбу, перемешиваем. Выливаем желе в емкость, в которой будет застывать заливное. Убираем желе в холодильник до полного застывания.
Шаг 8. Достаем желе из холодильника. Заливаем сверху белым желе и снова ставим в холодильник до полного застывания
Шаг 9. Готовое заливное достаем из холодильника, украшаем сверху зеленью и овощами. Заливаем прозрачным бульоном, который мы процеживали в начале готовки и снова ставим в холодильник.
Эта ваша заливная рыба готова!
Также смотрите: Как встретить Новый год 2020, год Тигра: характеристика, приметы и суеверия
Фаршированные яйца
Эта закуска появилась в 16 веке и сразу же обрела популярность. Однако, несмотря на свою известность, это блюдо считалось деликатесом и позволить его себе могли лишь дворяне. Это блюдо елось исключительно по праздникам до 20 века, когда фаршированные яйца стали появляться на фуршетах. Начинки были самыми разнообразными – от лука и сельди до красной икры и крабовых палочек.
Изюминка рецепта – его легкость, ведь приготовить такую закуску может практически каждый, достаточно лишь отварить яйца вкрутую, и, разрезав их пополам, изъять желтки.
Варианты начинок на 5 яиц:
- сыр – 80 грамм,
- куриная печень, сельдь или треска – 1 банка,
- лук, чеснок, зелень,
- рис – 50 грамм,
- грибы – 100 грамм,
- красная икра или крабовые палочки – 100 грамм,
- шпроты – 1 банка.
Начинку выбираете какую хотите. Яйца отвариваем, перерезаем пополам, убираем желтки и фаршируем любимой начинкой. Все очень просто и вкусно.
Фаршированные яйца готовы!
Наполеон
Вариации различных слоёных десертов появились в Европе в начале 18 века, а начинкой везде являлось варенье. Наполеон имел и имеет огромное количество различных названий по всему миру. В Италии или Франции сейчас распространено название «1000 слоёв», в Нидерландах его зовут «Томпус», а в Венгрии широко распространён торт «Французский королевский кремовый», ничем не отличающийся от нашего Наполеона.
В Россию этот десерт пришёл во времена СССР, однако история его названия неизвестна. Одна из теорий гласит, что «Наполеон» является неудачным переводом французского слова napolitain, которое переводится как «неаполитанский».
Есть довольно много разнообразных рецептов этого блюда, однако самым популярным является рецепт классического торта Наполеон, который часто ставят на новогодний стол.
Каждый год мы придумываем и находим новые рецепты с фото новогодних блюд год, 2020 не является исключением. Хотим удивить наших домашних своими кулинарными способностями. Но эти 5 основных блюд, которые не покидают наши праздничные новогодние столы каждый год, мы готовим быстро и знаем их в совершенстве.
С наступающим Новым Годом))