Всю зиму я штудировала интернет, затем нашла информацию,что в нашем городе есть магазин природного земледелия.Посетив его,набрала кучу бесплатных брошюр и газет с историями о том ,как не копать,поливать в несколько раз реже и при этом получать урожай.
В голове укладывалось с трудом,но сезон я начала со сбора всей сухой травы и листьев на участке в одну кучу.
Перекопаные с осени грядки,просто разравняла и пролила водой с почвенными микроорганизмами,купленными в спец магазине.
Посеяла морковь,свеклу,а когда всходы чуть подросли мульчировала нарубленной топором травой.
Посаженную ранее клубнику, заложили,собранными листьями и прошлогодней травой и так же всё пролила ,рекомендованным раствором.
Поливать реально приходилось реже,так как слой травы препятствовал пересыханию почвы .
Этим летом я даже успела отдохнуть на даче и спина уже так не болела.
К середине лета мы увидели первые результаты матушки-природы. Она одарила нас урожаем ягод клубники. И это не тех,что были мелкие, вечно грязные от земли,а крупные,чистые и необыкновенно сладкие.
Стали ждать,что будет с морковью,хотя она выглядела тоже намного свежее и здоровее,чем в прошлом сезоне. И вот настал день,когда надо было собирать урожай. И я уже видела,что этой зимой мы будем кушать свою морковь.
Морковь выдерживалась без труда (хотя до этого приходилось копать лопатой,и это на ПЕСКЕ).И количество просто поразило.Оно исчислялось ведрами!!!
А самое интересное,что земля, без перекопки за один сезон,стала темнее и намного мягче.А сколько там было червяков,не пересчитать.
Продолжение следует...