За этот год я перелопатил много информации по Союзу, которая по отдельности не представляет особого интереса. Но, собравшись воедино, ложится в красивый пазл "Тайная подготовка к наступательной войне в Европе". Итак, по пунктам.
1. Зачем на заводе женщина .
2. Кто ввёл платное образование в СССР.
3. Кто придумал НВП в школах.
4. ОСОАВИАХИМ и с чем его едят.
5. Внутриармейские дела.
6. Итоги.
Давайте представим, что Вы решили начать войну. Назначили день "Д", час "Ч". У Вас есть 10-20 лет на подготовку. И если Вы думаете, что Вам нужно только собрать армию, то Вы ошибаетесь.
Подготовка к войне - задача не только армии, но и всего государства. Война - прежде всего - экономика. СССР это знал. Именно поэтому были придуманы коллективизация, индустриализация, пятилетки, Стаханов и Паша Ангелина.
Собрались Вы с Начальником Штаба Армии, ставите ему задачу и спрашиваете - чту нужно Штабу, чтобы провести вот такие действия, в таком районе, в такой-то период.
Начштаба, конечно же, скажет - 3 танковые армии, миллион снарядов и прочую технику и боеприпасы. Но, помимо перечисленного, очень важно для армии иметь подготовленных солдат.
Вы задумались:
- как мне быстрыми темпами создать в стране промышленность и сельское хозяйство?
- как мне поставить всё народное хозяйство на военные рельсы и не спровоцировать этим войну?
- как мне подготовить многомиллионную армию не привлекая внимания других стран?
- как мне заранее подготовить резерв для пополнения выбывших (в будущем) солдат опять же, не привлекая внимания.
- и таких вопросов множество.
И Ваш взгляд падает на женщину, Вас пронзает гениальная мысль - женщина тоже человек и может перекрыть Вам сразу несколько вопросов! Итак:
Зачем женщина на заводе. На фабрике, в сельском хозяйстве, шахтах и рудниках?
Я не говорю о профессиях, в которых женщина была всегда. Ткачихи, поварихи и тд. Я говорю о советских женщинах, которые встали за станок, за руль трактора, штурвал самолёта и корабля.
Ваша гениальная мысль в привлечении женщин на производство.
Во первых, дополнительные свободные, помимо мужских, рабочие руки, которые помогут ускорить индустриализацию вдвое.
Во вторых, это готовый трудовой резерв, когда начнётся призыв рабочих с заводов в армию. И этот резерв не нужно будет ускоренно обучать в военное время, он уже умеет "давать стране угля".
И такая обстановка не только на заводах. На фабриках, в колхозах, в шахтах, на лесоповалах женщина встает рядом с мужчиной.
Конечно же, Вы подаёте это под соусом "равноправия, освобождения женщин от гнёта, любви к Родине" и прочими соусами для лапши.
Благодаря внедрению "женрезерва", ускорились индустриализация и коллективизация. А также создан трудовой резерв на случай войны. Вы гений!
Зачем придумали Начальную Военную Подготовку и ввели платное образование в советских школах?
Итак, промышленность Вы поднимаете, экономика растёт. Пора готовить бойцов для армии. Но если призвать в войска большое количество людей и начать их готовить, то у соседних стран появятся вопросы.
Но Ваш гений проявился и тут.
Во первых, Вы вводите, якобы заботясь о здоровье нации, норматив на "Значок ГТО". Открываете спортивно-прикладные секции, кружки и тд.
Однажды ночью Вам приходит мысль, уменьшаем в школе часы по Математике, Химии и Литературе и вводим вместо них НВП! Люди будут выходить из школы менее умными, но уже умеющими ходить строем и обращаться с оружием, противогазом. Это во вторых.
Многие школьники учились 10 классов и поступали в институт, а это не очень полезно для страны, готовящейся к войне. Поэтому, Вы (как и Сталин в 1940 году) вводите плату за обучение. Это в третьих.
Чем перекрываете поток в ВУЗы и направляете его в ПТУ и прочие подобные заведения. А затем на Ваш военный завод, в колхоз, шахту, лесхоз или в армию.
Так Вы подготовили резерв для армии и промышленности. Гений!
ОСОАВИАХИМ, и с чем его едят.
У Вас по прежнему стоит задача подготовки армии к военным действиям. Призвать огромные массы Вы не можете, так это всеобщая мобилизация и начало войны.
Но, подготовить людей надо, одной НВП недостаточно. И тут Ваш разум посещает мысль - а давайте создадим общество содействия армии, авиации и флоту. И будем готовить лыжников, стрелков, радистов, лётчиков, парашютистов.
Так это же подготовка военных, скажут скептики. Нет, ну что Вы, военные у нас служат в армии. А это люди сами, добровольно, массово, в свободное от работы и семьи время ползают, метают гранаты, стреляют и изучают радио или подрывное дело.
Значок за парашютные прыжки, за отличную стрельбу, за лыжный кросс, за переправы и прочие военно-прикладные дела. Добровольно, массово, патриотично!
Когда нужно будет провести мобилизацию, у Вас будут готовые бойцы, умеющие стрелять, прыгать, ползать, управлять и тд.
Ваш гений проявляется дальше. Военно-прикладными специальностями занимаются и женщины. Да! Начнётся война через 5 лет, а у Вас уже готовы женщины-снайперы, женщины-радисты, пулемётчицы, танкисты, медсёстры и лётчицы.
Внутриармейские дела.
День "Д" и час "Ч" приближаются. Пора и армию собирать. Но Вы должны сделать это незаметно для окружающих.
И тогда Вы говорите своему НачШтаба. А давайка, дружок, проведём большие партизанские сборы, а по окончании их людей по домам распускать не будем.
Враги смотрят - прошли обычные ежегодные сборы, ничего страшного.
В Сибири прошли, на Дальнем Востоке, в Центральной России. Как обычно. Только никто не заметил, что после сборов подразделения доукомплектовались и тихонько поехали через страну.
Затем Вы выдвигаете следующую мысль, а что если солдаты и офицеры после прохождения срочной службы будут проситься добровольно, в массовом порядке, оставлять их на сверхсрочную службу, на год или два.
Хорошая мысль. Враги смотрят - призыв обычный, каждый год одно и тоже. Ничего странного. Куда после "срочки" солдат пошёл, никому не интересно.
А у Вас в это время армия потихоньку растёт.
Тут Ваш начштаба предлагает, а давайте снизим призывной возраст. Вы говорите, не понял-поясни зачем? Поясняет - Вроде ничего особенного снижении призывного возраста нет. И вопросов у вероятного противника не вызывает, только теперь Вы одномоментно набираете два призыва.
Раньше брали только 19-ти летних, а теперь и 19-ти, и 18-ти летних. Одновременно. Раньше призывали 300 тысяч, а сейчас 600 тысяч. Мелкий росчерк, а армия увеличилась.
Эх, гулять-так-гулять, думаете Вы и увеличиваете срок службы. Тоже мелкий штрих. Для врагов не представляющий интереса. А людей в войсках стало больше.
Допустим, раньше в "срочной армии" служило 100 человек. Каждый год приходило 30 и уходило 30. В один год увеличили срок службы. Пришло 30 человек пополнения, а на дембель никто не ушёл, а армия стала 130 человек.
Затем Вы снизили призывной возраст. И армия стала 160 человек. Ещё пара таких фокусов и Ваша армия увеличилась вдвое. А ещё бойцы после "срочки" стали оставаться на сверхсрочку.
А Вы ещё и партизан подтянули. Так, за короткий срок, Вы со своим начштаба увеличили армию. Вдвое, втрое, вдесятеро? А у Вас ещё и гражданское население владеет оружием, рацией, умеет прыгать и ползать, которое не надо будет учить.
Итоги.
За 15 лет Вы:
- построили промышленность, которая заточена под государственные (военные) нужды. Часть промышленности продублировали и перенесли. Заранее.
- воспитали население в нужном Вам ключе. Кругом враги,даёшь победу коммунизма во всём мире, мы мировой пожар раздуем и тд.
- внедрили женский труд во все, даже самые тяжёлые отрасли народного хозяйства. Вы подготовили замену для уходящих на фронт мужиков. Заранее.
- заставили всё население учиться воевать. Стрелять, радировать, передвигаться, прыгать с парашютом, управлять военной техникой и тд. Все население, от школьника до старого работяги, училось солдатскому ремеслу. Вы подготовили замену погибшим и раненным. Заранее.
- незаметно для большей части мира увеличили Красную Армию в несколько раз. Заранее. И собрали её, вместе со всем добром, у западных границ. (Слово подставьте сами).
Это всё говорит о том, что Вы, задумав победу коммунизма во всём мире (по крайней мере, в Европе), запланировали и подготовили агрессивную, наступательную войну.
Все перечисленные пункты по отдельности не представляют особого интереса. Но собранные воедино говорят о подготовке к наступательной войне. Потому что все действия проводились скрытно, под различными предлогами. На канале есть статьи об отличиях подготовки к наступательной и оборонительной войнам.
Я писал несколько статей про СССР того времени. И перебирал много информации. Архивы советских газет, статистические сборники, книги, карты и тд.
В этом году я решил рассказать о своём открытии и своих выводах. Меня это настолько впечатлило, что я не смог смолчать. Каждый винтик Советской Машины был создан для войны. Войны наступательной.
А Вы как считаете?
Смело ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Здесь только интересные истории!
Ниже список используемой литературы:
1) Очень интересный документ из Сборника "Законодательство СССР" - ""Инструкция по организации и содержанию фонда "Лошадь Красной Армии" в колхозах, совхозах, государственных, кооперативных учреждениях и предприятиях". http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4185.htm
2) Указ Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1939 года "О сроках службы в РКВ-МФ".
3) Закон СССР от 01.09.1939 "О всеобщей воинской обязанности"
4) Указ Президиума ВС СССР от 26.06.1940 "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений"
5) Краткий статистический сборник "СССР в цифрах". http://elib.shpl.ru/ru/nodes/24089
6)Мишустин Д. Д. Внешняя торговля и индустриализация СССР. - М., 1938.
7) Красная звезда : центральный орган Министерства обороны Российской Федерации. - М., 1924- . - Ежедн.
Спец-лопата, танк на корабле и другие интересные вещи.
Альтернативщики считают эти корабли "остатками предыдущей цивилизации".