Радоваться тому что в жизни происходит, или нет, это личное дело каждого. Вы, конечно, можете возразить, мол всё дело в том, что именно происходит. Однако, на мой взгляд, в нашей жизни, в среднем плохого и хорошего происходит примерно поровну, а если у вас есть возможность это читать, то наверняка, хорошего в вашей жизни даже больше.
Просто к хорошему мы быстро привыкаем и начинаем воспринимать его, как должное, а к плохому привыкаем не так быстро. Первое мы начинаем не замечать, а второму придаём всё больше значения, так начинается депрессия, мы обесцениваем всё важное, что есть в нашей жизни, и переоцениваем разные мелкие неудачи и неприятности.
Что удивительно (хотя это может только у меня так), мобилизоваться и выбраться из ямы самосожаления нас заставляет не что-то хорошее, а напротив, когда происходит то, что нас пугает, когда появляется угроза потерять что-то ценное, чем мы обладаем (близкого человека, здоровье, комфортный образ жизни). Именно эта угроза заставляет увидеть нас, то, о чём мы забыли, и что считали само собой разумеющимся.
Просто я тут немножечко загрустила опять, на тему: "Бедная я несчастная! Что ж я такая не такая!" А потом мне пришла мысль, вот если бы я была своим ангелом-хранителем, какую бы первую помощь оказала бы? А вот как раз, послала бы себе какую-нибудь болезнь, чтобы оценила, как хорошо быть здоровой, если бы не помогло, ещё что-нибудь, поинтереснее... Нет, пожалуй не хочу я таких внушений, и у меня в самом деле поучилось взять себя в руки, не усугубляя.
Славе предложили подработку на новогодние праздники - Дедом Морозом, какие-то там знакомые. Вчера уже принёс костюм, примерял, ох, это было весело. Собственно уже начинается вся эта новогодняя кутерьма, и погода такая красивая зимняя, вот только холодно, брр.
Начала вырезать новогодние кружева на окна, но настроения новогоднего пока по нулям. Вспоминали тут что у нас за этот год произошло. Самое эффектное это, конечно, рождение сына. Всё остальное на этом фоне просто какая-то непонятная суета.
Аппетит у малыша хороший, вот только ощущение, что не в коня корм. Не, вроде подрастает, но всё равно мелковатый. Порой кажется, что такой и родился, но начнёшь вспоминать - не, там уж совсем крошечка была, даже не верится. Всё хорошо у нас. Только в квартире сидеть муторно, а на улице мороз. Звонили тёте Шуре, как она там справляется в такую погоду? Она, как обычно - лучше всех! Ох, мне бы так!
Время летит невероятно быстро, и у меня ощущение, что я всюду не успеваю. Уже который раз сняться сны, где я опаздываю куда-то. То не успеваю дорогу перейти, то на учёбу проспала, то в магазин бегу, и прибегаю к ночи, когда он уже закрыт...
Но гораздо лучше радоваться, тому что есть, и тому что я всё-таки успеваю делать, чем печалиться о том, чего нет и что я не успеваю. Вчера не стала себя гнать, и куда делось пол дня просто не заметила. Но пусть лучше так, чем заработать себе нервный тик...
Поставим ёлочку - хорошо, не успеем - не страшно; помоем полы - молодцы, не помоем - и пылесосом обойдёмся. Всё, здоровье, в том числе психическое, дороже. Успею книгу ещё одну оформить - шикарно, не успею - будет в следующем году.