Найти в Дзене
Кулинария

Тефтели с соусом

Оглавление

В рецепте используем любой фарш, на Ваше усмотрение. Его можно купить в магазине или изготовить самим из мяса. Если Вы будете использовать мясо, то берите мяготь, которую надо зачистить от сухожилий и грубой соединительной ткани. Чтобы фарш был вкуснее, необходимо чтобы в его состав входило 10% жира от общего количества нежирного мяса.

Я предлагаю рецепт, где фарш без добавления хлеба. Но при желании в фарш можно добавить хлеб, который предварительно надо замочить в молоке.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой, на выбор) - 400 г
  • Вода - 50 мл
  • Рис - 40 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 30 г

Для соуса:

  • Бульон - 500 мл
  • Мука - 2 столовые ложки без горки
  • Томатная паста - 100 г или 4 ст. ложки
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 25 г
  • Корень петрушки - 15 г
  • Масло растительное
  • Сахар - 2 чайные ложки с горкой

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Рис промыть несколько раз, меняя при этом воду. Подготовленный рис кладем в соленую кипящую воду, на 40 г риса - 240 мл воды и варим при слабом кипении. Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг. Необходимо промыть рис горячей кипяченой водой.

В мясной фарш добавляем пассерованный лук, рассыпчатый рис и все перемешиваем. Формируем тефтели в виде шариков, из расчета 3-4 штуки на порцию.

Делаем соус. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и корень петрушки, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать все вместе. Просеянную пшеничную муку пассеруем на раскаленной сухой сковороде, периодически помешивая до кремового цвета. Муку разводим в небольшом количестве теплого бульона, тщательно размешивая до получения однородной массы. Затем добавляем оставшийся кипящий бульон и пассерованные овощи с томатом, соль, сахар, перец горошком. Варим 10 минут. Добавляем лавровый лист и варим еще 3 минуты. Соус процеживаем, убирая специи и  протирая в него овощи.

Тефтели выкладываем в сковороду, заливаем соусом с добавлением воды и тушим 10 минут.

Подаем тефтели с гарниром и поливаем соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

#тефтели #рецепт #рецепт из фарша #фарш #тефтели с подливой #тефтели с соусом #что приготовить из фарша #блюдо #фарш рис #рецепты из фарша

Еда
6,93 млн интересуются