Привет всем!
Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
Декабрьские рецепты на пятницу - рыбный день: треска, обжаренная в квашеной капусте с острым соусом, рыбный гуляш, вальдфиртельский карп с овощами, перцем и томатом, салат из сельди.
Пожалуйста, необычный рецепт Салата с селедкой на праздничный стол.
Ингредиенты на 6 порций: 1-2 филе селедки, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 яблоко, 1-2 моркови, банка горошка, 1 банка белой фасоли, 5-6 маринованных корнишонов, 4-6 яиц, майонез.
Отварите картофель, яйца и морковь, нарежьте (по возможности кубиками 1х1 см). Нарежьте сельдь, лук, яблоки и маринованные корнишоны. Слейте сок с гороха и фасоли и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте майонез и поставьте в холодильник. Подавайте с хрустящими кукурузными рулетиками. Можно заменить майонез йогуртом, салат будет более легким.
На субботу - хлебный день в декабре книга предлагает: зимний бутерброд с штирийской паштетом из тыквенных семечек, пряная хлебная косичка, сырный хлеб с начинкой из трех видов сыра, домашние колбасные пончики.
Пожалуйста, Штирийский спред из тыквенных семечек.
Ингредиенты на 4 порции: 250 г творожного сыра (нежирного), 1 ст лож сметаны, 2 ст лож масла из семян тыквы (из Штирии), 1 зубчик чеснока, соль, тыквенные семечки
Мелко нарежьте тыквенные семечки. Очистите и выдавите (натрите) чеснок. Разогрейте сковороду и подсушите измельченные тыквенные семечки. Смешайте творог со сметаной, тыквенным маслом и тыквенными семечками, приправьте солью и чесноком. Паштет готов. Украсьте тыквенный спред целыми обжаренными тыквенными семечками. Лучше всего он сочетается с домашним цельнозерновым смешанным хлебом.
На воскресенье - мясной день в декабре предлагаются следующие рецепты: хрустящая жареная утка, заяц с гарниром в винном соусе с финиками, зимний суп, жареная молодая свинина с красной корочкой с корицей.
Пожалуйста, рецепт Зимнего супа.
Ингредиенты на 4 порции: 300 г говяжьего фарша, 1 мал банка помидоров, 1 мал банка красной фасоли, 1 большая луковица, масло, лавровый лист, соль, перец, чили, куркума, 2 ст лож мелких галушек или булгура.
Лук нарезать кубиками, обжарить в масле вместе с фаршем. Добавить помидоры и фасоль, не сливая сок. Приправить, добавить галушки и готовить до готовности. Просто, вкусно и сытно.
А на праздничные дни предлагают профессиональный рецепт Жареной утки с хрустящей корочкой.
Ингредиенты на 4 порции: утка около 2,2 кг, 1 апельсин, 20 г имбиря, 0,5 ст лож меда, 0,5 ст лож соевого соуса, 0,5 ст лож петрушки, горошины черного перца, по 150 г моркови, сельдерея и стебля сельдерея, лука-порея, 2 ст лож масла, 20 г томатного пюре, 250 г красного вина, 1 куриный бульон
Маринад: смешать сок 1 апельсина, измельченный имбирь, мед, соевый соус и перец горошком. Закрыть и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. На следующий день процедить через сито. Удалить у утки кончики крыльев, шею и потроха и отложить для соуса. Слегка посолить и поперчить тушку утки, смазать маринадом и оставить мариноваться примерно на 1 час. Обрезки утки хорошо обжарить в масле, добавить по 100 г овощей и томатного пюре, еще немного обжарить, влить вино и куриный суп. Выложить все в глубокий противень, сверху положить утку и запекать в предварительно разогретой духовке при 160° около 1 часа. Затем переложить утку на решетку и жарить еще 30 мин. Тем временем слить с соуса жир и процедить. Отварить в соусе оставшиеся 50 г овощей, приправить петрушкой. Утку подают с капустой и клецками из поленты.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!