Про дачу.
10 лет назад в глухой далекой русской деревеньке приобрела я себе домик кирпичный. Из удобств и цивилизации были только электричество и печка, вода в общей колонке прямо возле дома (ссылку на рассказ о том, как я ее искала дом в конце статьи). К домику прилагался участок земли 30сот.
Конечно же, меня, городскую жительницу, попав в непривычные , вольные условия, из тесной квартирки в 40м2 на собственную территорию больше 3000м2 охватила эйфория, и захотелось сделать все сразу и срочно: дом отремонтировать, огород посадить, убрать территорию, поставить забор
Задумок было много, но времени было мало, только в выходные и в отпуске.
Я уже говорила об этом, но повторюсь, что я не одинокая, правда мужа у меня сейчас нет, но дети прекрасные, внуки, и отношения с ними тоже. Но дача стала моей блажью, капризом что ли. Поэтому привлекать детей к осуществлению моих капризов я не хотела, тем более, что расстояние от ПМЖ до дома и до моих детей -более 300км.
Но дети все-таки помогали, 0дин-два раза за лето они приезжают и помощь оказывают ощутимую.
В первый свой приезд они из одной большой комнаты 40м2 легкими перегородками сделали 3 спальни, и еще одна комнатка получилась игровой , детской.
Всю бывшую хозяйскую мебель мы заменили на свою, тоже не новую, но свою. Привезли её дети на газели.
Потом я наняла местного умельца, и он объединил кухню и чулан. Мы сделали там посильный ремонт. Получилась у нас кухня-столовая 20м2.
Немного подремонтировали и покрасили летнюю деревянную пристройку, поставили туда удобные кресла, диванчик, телевизор.
В общем, я там всё вечернее время провожу. В комнату захожу только спать.
Как я искала себе дачу
Как меня, новенькую, в деревне погоняли
Продолжение следует