Бывает надоедает ходить по старым хуторам, хочется разнообразия в местах поиска. Вот и в этот раз мне захотелось поискать находки на бывшем колхозном поле которое я когда увидел был сильно удивлён, кроты изрыли поле вдоль и поперек.
Вот так по истине чёрные копатели). Когда то на этом поле была деревушка с семью домами и ветряная мельница. После того, как не стало деревни, всё распахали и превратили это место в колхозное поле.
Теперь когда колхозов и совхозов не стало, поле постепенно с краев начинает заростить деревьями. Место совсем близко от города - близко добираться, а с другой стороны тут было уже много копателей, придётся ходить по копаному. Но мы то с вами знаем, что выбитых мест не бывает и мы это сегодня докажем, обязательно найдём находки!
Долго ждать себя первая находка не заставила, 15 копеек 1931 года так называемый "щитовик" смысла нет чистить, год частый, тираж огромный, затраты на чистку монеты не стоят времени потерянного.
Вот от этой и следующей находки настроение моё резко улучшилось. Чешуйка серебряная друзья, правление Алексея Михайловича, редко но попадаются такие монетки. Чешуйки мне очень нравятся.
Ещё один серебряный монетос и снова чешуйка, правление Ивана Грозного, только вот сохран подкачал. Первая чешуйка особо тоже не в хорошем сохране.
Вот вам и выбитое место! Вот так попёрло с находками! Латунный перстень очень большой. Имеются надписи на нём, я думаю, что там скорее инициалы нанесены.
А вот она самая друзья - латунная змея. Порылся я в инете и нашёл инфу по таким застёжкам. Первое - эта пряжка для ремня. Второе, что я прочёл - это подвес для кортиков.
Пресловутый тот самый патрон. Ничего подобного я не встречал. Зачем то в гильзу был засунут плотно железный штырь. Ближе к капсюлю пропилена прорезь я так понял для того, чтоб поджечь порох. Странная очень находка и ещё больше странного для каких целей она была нужна.
Спасибо за интерес к каналу, всем удачи всем добра!