Найти тему
Wellfood

Нежный и сочный стейк из говядины. Любимый рецепт моего мужа – просто и вкусно!

Привет! С Вами Well и мой канал Wellfood!

Честно скажу, что в моей семье стейк готовит мой муж) Он перепробовал массу рецептов из интернета и нашел золотую середину! Даже у меня, человека равнодушно относящегося к мясным продуктам, сердце стучит и слюнки текут от одного запаха!

Я не знаю ни одного мужчины, который бы не любил мясо. Если хотите покорить Его сердце? А может быть сами являетесь поклонниками стейков? Хочу показать Вам прекрасный рецепт сочного и нежного стейка из говядины!

Для приготовления нам понадобится:

  • мясо говяжье (вырезка с минимумом жира или специальная упаковка мяса для стейка) - 300 гр;
  • чеснок –несколько зубчиков;
  • соль, смесь перцев;
  • свежая зелень;
  • оливковое (подсолнечное) масло;
  • свежие овощи - для гарнира (помидоры, огурцы и т.д.).

Если кусок мяса толстый, то его можно немного отбить кулинарным молотком. За отсутствием такового на моей кухне, я накрываю мясо пищевой пленкой и немного отбиваю подручными средствами, например, скалкой.

Мясо говядины нужно промакнуть бумажным полотенцем со всех сторон – будьте осторожны, так как она может прилипнуть к будущему стейку.

Соль и перец втереть в мясо со всех сторон, включая боковые. Чеснок раздавить и также втереть в мясо со всех сторон.

-2

Обмазываем говядину оливковым маслом с обеих сторон.

-3

Посыпаем свежей зеленью и оставляем «отдохнуть» и насытиться при комнатной температуре на 30-40 минут.

-4

Хорошенько раскаляем сковородку. Снимаем с мяса зелень. Обжариваем мясо с обеих сторон по 2 минуты.

-5

«Запечатываем края», обжаривая куски с торцевой стороны.

-6

Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем «отдохнуть» и пропитаться соком внутри на 15-20 минут.

-7

Квадратной крышки для такой сковороды дома нет, поэтому я пользуюсь обычной круглой))

-8

Выкладываем готовый стейк на тарелку, украшаем овощами и зеленью!

-9

Приятного аппетита!

А у Вас есть любимый рецепт стейка?

Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
С нетерпением жду Ваших комментариев!