Привет! С Вами Well и мой канал Wellfood!
Честно скажу, что в моей семье стейк готовит мой муж) Он перепробовал массу рецептов из интернета и нашел золотую середину! Даже у меня, человека равнодушно относящегося к мясным продуктам, сердце стучит и слюнки текут от одного запаха!
Я не знаю ни одного мужчины, который бы не любил мясо. Если хотите покорить Его сердце? А может быть сами являетесь поклонниками стейков? Хочу показать Вам прекрасный рецепт сочного и нежного стейка из говядины!
Для приготовления нам понадобится:
- мясо говяжье (вырезка с минимумом жира или специальная упаковка мяса для стейка) - 300 гр;
- чеснок –несколько зубчиков;
- соль, смесь перцев;
- свежая зелень;
- оливковое (подсолнечное) масло;
- свежие овощи - для гарнира (помидоры, огурцы и т.д.).
Если кусок мяса толстый, то его можно немного отбить кулинарным молотком. За отсутствием такового на моей кухне, я накрываю мясо пищевой пленкой и немного отбиваю подручными средствами, например, скалкой.
Мясо говядины нужно промакнуть бумажным полотенцем со всех сторон – будьте осторожны, так как она может прилипнуть к будущему стейку.
Соль и перец втереть в мясо со всех сторон, включая боковые. Чеснок раздавить и также втереть в мясо со всех сторон.
Обмазываем говядину оливковым маслом с обеих сторон.
Посыпаем свежей зеленью и оставляем «отдохнуть» и насытиться при комнатной температуре на 30-40 минут.
Хорошенько раскаляем сковородку. Снимаем с мяса зелень. Обжариваем мясо с обеих сторон по 2 минуты.
«Запечатываем края», обжаривая куски с торцевой стороны.
Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем «отдохнуть» и пропитаться соком внутри на 15-20 минут.
Квадратной крышки для такой сковороды дома нет, поэтому я пользуюсь обычной круглой))
Выкладываем готовый стейк на тарелку, украшаем овощами и зеленью!
Приятного аппетита!
А у Вас есть любимый рецепт стейка?
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
С нетерпением жду Ваших комментариев!