Привет, друзья! Хурма – традиционно зимний фрукт и я сегодня предлагаю вам приготовить из нее очень легкий и вкусный фруктовый салат.
Для приготовления этого салата мне удалось купить достаточно плотную, сладкую и не вяжущую испанскую хурму, но можно попробовать приготовить и с другими сортами – главное, чтобы они не были вяжущими.
Я дополнила этот салат грецкими орехами в карамели. Звучит сложно, но на самом деле их приготовление занимает около 5 минут. Зато блюдо получается с такими орехами очень интересным. Кстати, такие орешки можно кушать и сами по себе, как отдельное лакомство.
Итак, вот рецепт!
Как приготовить салат с хурмой
Ингредиенты:
- Зеленый бэйби-шпинат
- 1 сладкая, плотная и не вяжущая хурма (например, испанская)
- Зернышки граната
- 1 горсть очищенных грецких орехов
- Бальзамическим крем
Для карамели:
- 3 столовых ложки тростникового белого сахара
- 1 столовая ложка финикового сиропа
1. Грецкие орехи замачиваем на ночь (или хотя бы часа на 3-4, чтобы убрать горечь). После этого промываем. Моем шпинат. Очищаем зернышки граната.
2. Режем хурму на тонкие ломтики.
3. В сковороде разогреваем тростниковый сахар с финиковым сиропом. Он очень быстро начинает превращаться в карамель. Кладем туда орешки. Их нужно подержать в карамели около 4 минут, периодически помешивая.
4. Кладем в тарелку шпинат, ломтики хурмы, посыпаем гранатовым зернышками.
5. Добавляем грецкие орехи в карамели и поливаем бальзамическим кремом. Салат готов!
Приглашаю вас заглянуть в другим мои рецепты:
Салат с фейхоа и голубикой в йогуртовой мятной заправке
Американский салат из капусты Коул Слоу с самым полезным и легким домашним веган - «майонезом»
Салат с капустой кольраби в восточном стиле
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк! Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!