Это блюдо - своеобразная интерпретация классической картошки по-французски. Готовиться оно очень быстро и просто, а как же это вкусно. Его часто готовила моя мама, но она всегда использовала фарш, я же решила немного поменять рецепт и приготовить запеканку из куриного филе. Это просто бомба!
Понадобиться:
- 500 г куриного филе
- 10-15 картофелин
- 180 г сыра (мы использовали пармезан)
- 2 луковицы
- 5 ст.л. майонеза
- 5 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. аджики
Готовим:
1. Для начала подготовим все овощи и мясо. Для этого очищаем картофель и нарезаем его кружочками. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками и отбиваем молоточком.
2. Теперь приготовим соус. В миске смешиваем кетчуп, майонез и аджику.
3. Достаем форму для выпечки (у нас стеклянная глубокая форма). Смазываем дно формы соусом и начинаем слоями выкладывать нашу запеканку.
- 1 слой - картофель + соус
- 2 слой - репчатый лук
- 3 слой - куриное филе
- 4 слой - картофель + соус
- 5 слой - репчатый лук
- 6 слой сыр (но его мы добавим чуть позже)
4. Убираем форму в духовку, разогретую до 180 ℃ на 40 минут. Затем посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 10 минут.
Картофельная запеканка готова, это одно из моих любимых блюд из детства, попробуйте и вы его повторить, поверьте - это вкусно!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!)