Найти в Дзене
Самогон GO

Высококачественный самогон в домашних условиях. Часть 2

Оглавление

Важно!

Перед началом просмотра, рекомендуем вам ознакомиться с первой частью статьи «Высококачественный самогон в домашних условиях», чтобы не упустить тонкости качественного самогоноварения.

Вода.

Вода в приготовлении браги имеет очень важное значение. Так как, занимает основной объем, в процентном соотношении всех используемых ингредиентов для производства браги.

Основные требования на данной стадии производства это чистота и отсутствие посторонних запахов, примесей. Если в вашем водопроводе отсутствует регулярное хлорирование воды, то при наличии обычных проточных фильтров в системе водопровода, дает удовлетворительный результат. Воду можно использовать для приготовлении браги. Этого вполне будет достаточно.

-2

Применение воды из открытых природных источников считаю целесообразным, в случае если, это не повлечет за собой большие дополнительные затраты. Перед применением, воду термической обработке не подвергать! Выше перечисленные требования к воде были установлены только исходя из моего личного опыта. Использование воды с более сложными параметрами очистки я описывать не буду, так как это не имеет решающего значения на данной стадии и только несет за собой неоправданные дополнительные затраты.

-3

Сахар.

Так как мы рассматриваем, в настоящее время, приготовление браги на основе сахарного песка, то это второй по объему ингредиент в производстве.

-4

Предпочтений к производителю сахарного песка мною выработано так и не было. Хотя, я проводил некоторые эксперименты в данном направлении. Но в итоге, это привело только к суете в производстве. Какого-то либо значимого различия это не принесло. Исходя из этого, целесообразно применять сахар который находится в постоянной доступности и изготовлен согласно ГОСТ.

-5

Использование различного рода заменителей сахара, таких как декстроза, фруктоза и тому подобное не даст вам ощутимого отличия от сахара, как по выходу самогона, так и по вкусовым качествам. Но при этом повлечет за собой дополнительные денежные затраты. Приготовление различного рода сиропов, на основе сахарного песка, также считаю нецелесообразным и неоправданным. Это лишь ведет к увеличению временных затрат.

-6

Дрожжи.

Дрожжи это единственный продукт из нашего списка, который действительно имеет широкий спектр отличия друг от друга, как по производителям, так и по качественным показателям.

-7

В специализированных магазинах имеется широкий ассортимент данного продукта. Даже я в настоящее время провожу эксперименты с дрожжами различных производителей. Но для сахарной браги я использую дрожжи, которые по всем показателям мне подошли. Основное, на что нужно обратить внимание при покупке дрожжей, они обязательно должны быть спиртовыми.

-8

Дрожжи импортного производства, безусловно, стоят в приоритете. Так как они в большей степени, соответствуют показателям указанным производителем. Имеют достаточно спокойный период брожения, не выделяют большое количество пены и неприятного запаха, как в процессе брожения, так и в период перегонки. Хотя, безусловно, все производители лукавят. Выбор только за вами.

-9

Бродильные емкости и оснастка.

Бродильные емкости и оснастка, для приготовления браги можно приобрести как в специализированных магазинах, так и использовать имеющиеся с небольшой доработкой.

-10

В процессе самогоноварения, я использую емкости только из метала и стекла. Хотя на этапе приготовления браги можно использовать емкости из пищевого пластика. Это связано с тем, что брага в процессе созревания не имеет достаточно высокого процента спирта. Но в дальнейшем советую избавиться от всего пластика, как в производстве, так и в хранении. Вам понадобится гидрозатвор, шланги из пищевого силикона для перекачки продукта, деревянная лопатка для перемешивания браги.

-11

А вот совмещать, все мною перечисленное, мы будем в следующей статье.

Читать прошлую статью: