Сегодня пишу необычную статью с рецептами, а хочу поделиться своими впечатлениями и интересными событиями, которые произошли со мной и моим каналом в этом году
Как я пришла к ведению кулинарного блога
7 лет назад я занялась рукоделием, потом превратила хобби в источник дохода и открыла магазин ручной работы. Моя работа - это любимое хобби - и я получаю двойное удовольствие. В этом году, я словила себя на мысли, что люблю готовить. Я не повар по образованию, но всегда любила экспериментировать с приготовлением блюд
Готовка - это очень увлекательный процесс, и он очень схож с рукоделием. Ты также должен придумывать новые рецепты, как и мастерить новые изделия - ведь, и здесь, и там важен индивидуальный подход
Мне нравится, что из продуктов, которые кажутся несовместимыми, можно приготовить необычайно вкусное и не банальное блюдо. Иногда, даже представить не можешь, какой из этих продуктов получится вкус. Ингредиенты вдруг соединяются и получается волшебство
Вкусная еда - это то, что может сделать человека счастливее. Мне нравится готовить, потому что я знаю, что в этот момент делаю нечто хорошее для своих близких людей
"Дорогу осилит идущий"
Когда берешься за что-то новое, тебя одолевают страхи: "А вдруг не получится и зря потрачу время, или меня не поймут и осудят". Не нужно этого бояться
Для достижения цели важно двигаться к ней и не сдаваться. Даже трудный путь можно одолеть, идя шаг за шагом
В каждом деле есть взлеты и падения, и блогерство не исключение. Если вам будут плевать в спину, не страшно, значит вы идете впереди. Продолжайте в том же духе и идите только вперед
В апреле этого года я подумала, а почему мне, второе любимое занятие, не превратить в любимую работу. И завела кулинарный блог на платформе Яндекс Дзен, опубликовала первые материалы и увлеклась! Позже завела канал на Ютуб, где делюсь не только простыми рецептами вкусных блюд, но и полезными лайфхаками для дома - присоединяйтесь, буду очень рада
"Через тернии к звездам!"
Чтобы дойти до цели, нужно пройти большой и тернистый путь! И я хочу поблагодарить Вас, моих подписчиков, что Вы, своими теплыми словами, вдохновляете меня идти дальше
Учиться никогда не поздно! Главное не останавливаться и у вас все получится
Благодаря ведению блога, я приобрела много полезных навыков. Сегодня хочу поделиться с Вами, возможно и Вы вдохновитесь моим примером и превратите свое любимое хобби в источник дохода
Полезные навыки, приобретенные в процессе ведения кулинарного блога:
1. Планирование праздничного меню заранее
Ведение кулинарного блога обязывает снимать процесс приготовления блюд. Для этого, я заранее планирую закуски на праздничный стол. Благодаря этому навыку - у меня всегда шикарный праздничный стол без всяких опозданий. Я перестала боятся не успеть накрыть стол до прихода гостей
2. Разнообразное повседневное и праздничное меню
Ведение блога обязывает делиться новой информацией, в моем случае рецептами. Теперь у меня разнообразное повседневное и праздничное меню. Каждый день я ищу новые рецепты, дополняю своими идеями или просто смотрю на продукты, которые есть под рукой, и мастерю из них что-то новое
3. Огромный запас быстрых рецептов вкусных блюд
Теперь я не хватаюсь за голову от прихода нежданных гостей, потому что владею огромным запасом рецептов быстрых и вкусных блюд, как на каждый день, так и на праздник. Я могу накрыть стол из 10 блюд, всего за 20 минут
4. Красивая подача блюд
Раньше я не уделяла особое внимание украшению блюд. Но ведение кулинарного блога обязывает, не только вкусно готовить, но и красиво подавать блюда. Благодаря этому, я научилась красиво подавать, даже самый обычный завтрак
5. Неожиданный доход
Год назад, я подумать не могла, что научусь печь торты, а уж тем более, что это будет приносить доход. Благодаря ведению канала, я решила покорить новую высоту кулинарного мастерства - и начала печь медовые торты. Дело оказалось не из легких, но через свои ошибки, я добилась идеального результата. Теперь пеку медовые торты на заказ, и у меня появились постоянные клиенты и доход
Если хотите узнать рецепт моего идеального медового торта, какие ошибки я совершала и как добилась такого результата, то быстрее подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх и оставляйте обратную связь в комментариях, для меня это очень важно. В следующей статье я поделюсь рецептом своего медового торта
Напишите в комментариях, какие интересные события с вами случились в этом году?