У меня правда не горшочек, а большой горшок на 3 литра, есть и маленькие, но отдаю предпочтение своему горшку-великану. Советую приобрести, не пожалеете .
Нам понадобится
картофель (зависит от того какие у вас горшочки и какое их количество)
на мой горшок ушло около двух кг картофеля
2 шт больших луковицы
1 шт большой моркови
2 болгарских перца
3-4 бедра курицы, с грудки такие блюда, мне не нравятся.
зелень, я использовала петрушку и совсем немного кинзы. Кинзу можно не добавлять, она на любителя.
Это количество продуктов на мой трех литровый горшок
Сначала обжариваю курицу, затем добавляю овощи, лук, морковь(ее я режу полу кружочками) и болгарский перец. Солим. К курице можно добавить приправы, на свой вкус, но я их не использую, предпочитаю натуральный вкус продуктов.
Режу картофель кубиками и отвариваю в немного подсоленной воде минут 7-10 . Готовую курицу с овощами помещаю на дно горшка, затем добавляю картофель, немного подсаливаю и перемешиваю, мешаю не особо тщательно, затем заливаю водой (чуть меньше половины горшочка) Воду беру ту, в которой варилась наша картошечка.
Помещаю горшок в разогретую духовку. Сначала минут на 10 выставляю 200 градусов, потом на 180. Содержимое в моем горшочке не томится, а бурлит и водичка выкипает. Готовлю в духовке минут 30-40, все зависит от того как быстро ваш картофель разваривается. Готовое блюдо еще раз перемешиваю с добавление зелени.
Приятного аппетита !