Найти в Дзене

Курица с картошкой в глиняном горшочке

У меня правда не горшочек, а большой горшок на 3 литра, есть и маленькие, но отдаю предпочтение своему горшку-великану. Советую приобрести, не пожалеете .

Нам понадобится

картофель (зависит от того какие у вас горшочки и какое их количество)

на мой горшок ушло около двух кг картофеля

2 шт больших луковицы

1 шт большой моркови

2 болгарских перца

3-4 бедра курицы, с грудки такие блюда, мне не нравятся.

зелень, я использовала петрушку и совсем немного кинзы. Кинзу можно не добавлять, она на любителя.

Это количество продуктов на мой трех литровый горшок
-2

Сначала обжариваю курицу, затем добавляю овощи, лук, морковь(ее я режу полу кружочками) и болгарский перец. Солим. К курице можно добавить приправы, на свой вкус, но я их не использую, предпочитаю натуральный вкус продуктов.

Режу картофель кубиками и отвариваю в немного подсоленной воде минут 7-10 . Готовую курицу с овощами помещаю на дно горшка, затем добавляю картофель, немного подсаливаю и перемешиваю, мешаю не особо тщательно, затем заливаю водой (чуть меньше половины горшочка) Воду беру ту, в которой варилась наша картошечка.

Помещаю горшок в разогретую духовку. Сначала минут на 10 выставляю 200 градусов, потом на 180. Содержимое в моем горшочке не томится, а бурлит и водичка выкипает. Готовлю в духовке минут 30-40, все зависит от того как быстро ваш картофель разваривается. Готовое блюдо еще раз перемешиваю с добавление зелени.

-3

Приятного аппетита !