На третий день я пошла гулять в "татарскую" часть города. Там расположено множество мечетей и старо-татарская слобода. Мечети зеленого цвета и с одним минаретом, в отличие от голубого Кул-Шарифа, который имеет целых 4 минарета. Мы прошли вдоль озера Кабан, в котором, не смотря на мороз, плавали утки, и их было довольно много.
Мне очень понравилась Старо-Татарская слобода, это самое атмосферное место в Казани. Тут осталось много симпатичных старо-русских домиков, раскрашенных в яркие цвета. Много красивых мест для фото. Здесь же расположены музеи чая и чак-чака. Но я туда не пошла, цены больно кусаются. Решила что лучше будет на эти деньги накупить домой чак-чака и пирогов.
Вечером я пошла гулять по улице Баумана. Это главная пешеходная улица Казани, напоминает московский Арбат. По этой улице очень весело гулять, особенно вечером. Загорается подсветка, здесь можно найти большое количество интересных заведений, на улицах играют музыканты. Играют мой любимый русский рок - это объединяет город с Санкт-Петербургом.
Я лично ужинала в баре IQ. Очень интересное место, обставлено со вкусом, тоже напоминает скорее питерский бар. Книги, фортепиано, разрисованные стены. Но подают казанскую кухню, и я решила впервые попробовать конину. Хоть и мне жалко лошадей, но я не могу побывать в Казани и не попробовать этого блюда. Мясо очень напоминает говядину, только более жилистое. Я попробовала бешбармак, азу, пила чай с очень вкусным штруделем.
Мне кажется, в Казань можно путешествовать даже просто с гастрономическими целями. Кухня здесь очень своеобразная и необычайно вкусная. И по-настоящему согревают именно еда и горячий чай!
Примечание: #поездка в #Казань#состоялась#осенью 2020 #года. #Отдых#составил 4 #дня.