Булочки с абрикосом и белым шоколадом лучше всего подавать теплыми и свежими, разрезанными и покрытыми лимонным творогом или густым домашним джемом и взбитыми сливками. Эти булочки с абрикосом и Белым шоколадом не слишком сладкие, но такие нежные и вкусные! Очень гармоничное вкусовое сочетание абрикосов и белого шоколада, которое обязательно понравится вам и всей вашей семье и друзьям. Все, кому вы подадите эти вкусные булочки, захотят получить рецепт – так что будьте готовы!
Рецепт булочек с абрикосом и Белым шоколадом:
Время Подготовки
25 минут
Время Приготовления
15 минут
Общее Время
40 минут
Ингредиенты
1 3/4 стакана муки
1/4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана абрикосов, сушеных, мелко нарезанных, разделенных
2/3 чашки чипсов для выпечки из белого шоколада, разделенных
1/3 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки
1 яйцо, холодное и взбитое
Примерно 1/3 стакана сливок, охлажденных
1/3 чашки чипсов для выпечки из белого шоколада
Инструкции
Разогрейте духовку до 220 градусов . Слегка опрыскайте большой противень кулинарным спреем с растительным маслом.
Совет: Перед приготовлением булочек охладите миску и любую посуду, которую вы будете использовать в холодильнике.
В большой охлажденной миске просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. С помощью блендера для выпечки или ножа нарежьте охлажденное сливочное масло в мучную смесь до тех пор, пока частицы не станут размером с мелкий горошек.
Оставьте 2 столовые ложки нарезанных абрикосов для посыпки; отложите в сторону. Добавьте оставшиеся нарезанные абрикосы и 1/3 стакана чипсов для выпечки из белого шоколада в смесь муки.
Добавьте охлажденное яйцо и столько охлажденных сливок , пока тесто не выйдет из миски и не сформирует шар. При приготовлении булочек быстро замесите тесто и не перемешивайте. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка замесите тесто. Раскатайте в 20-см круг на листе. Разрежьте на 8 кусочков.
Совет: Перед выпечкой поместите лоток с булочками в холодильник примерно на 5-10 минут, чтобы булочки оставались холодными перед выпечкой.
Выпекать от 15 до 18 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Начинка: Пока булочки пекутся, приготовьте начинку. В миске для микроволновой печи, растопите оставшуюся 1/3 чашки белой шоколадной стружки в микроволновой печи с интервалом от 15 до 20 секунд. После каждого интервала перемешивайте (даже если нет никаких признаков плавления). После расплавления (обычно после 4 или 5 циклов в микроволновой печи) поместите расплавленную шоколадную стружку в небольшой закрывающийся пластиковый пакет для хранения продуктов. Отрежьте небольшой уголок пакета; насыпьте небольшое количество расплавленной стружки на выпеченные булочки. Посыпать 2 столовыми ложками нарезанных абрикосов. Выложите оставшуюся расплавленную стружку на булочки.
Когда булочки закончат выпекаться, выньте их из духовки и выложите сверху приготовленную начинку. Подавать теплым или прохладным.
Совет: Когда булочки остынут, плотно заверните их и подержите при комнатной температуре до одного дня или заморозьте, чтобы хранить дольше. Чтобы разогреть, разверните булочки (разморозьте, если они заморожены) и выложите на противень. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов от 8 до 10 минут или до полного прогрева.
Получается 8 булочек.
Примечания к рецепту
* Почему ваши ингредиенты должны быть холодными? Важно, чтобы ваши ингредиенты (как жиры, жидкости, так и яйца) оставались холодными. Цель состоит в том, чтобы сохранить масло твердым и не дать ему растаять. Если ваше тесто держать холодным, в нем будут маленькие кусочки диспергированного масла. В жару духовки это масло тает в тесте, но оставляет карманы и слои в булочках. Если на вашей кухне жарко, заморозьте масло, прежде чем делать булочки. Холодное масло заставляет булочки подниматься выше!