Сегодня готовим минтай с луком на сковороде. Рыба получается нежной, сочной, пропитывается ароматом лука. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Минтай почистить, хорошо промыть изнутри и снаружи, обрезать плавники. Здесь использовалась хвостовая часть четырех рыбин. По желанию минтай можно нарезать на небольшие порционные кусочки или оставить как есть.
2. Лук очистить и нарезать лепестками. Сильно мельчить не стоит, овощ должен хорошо чувствоваться в блюде, быть сочным. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости и появления светло-золотистых участков. Убрать в миску.
3. На плоскую тарелку насыпать муку, соль и специи для рыбы. Какие приправы вы добавляете к рыбе? Пишите в комментариях!
4. Перемешать. Запанировать каждый кусочек минтая в муке со всех сторон.
5. В сковороду подлить еще масло, хорошо прогреть и выложить минтай в муке. Через 2 минуты перевернуть. Должна образоваться румяная корочка. Сверху распределить лук.
6. Прикрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне 15 минут. Дополнительную жидкость подливать не нужно. Минтай с луком на сковороде готов. Рыба сочная и ароматная, а лук служит отличным гарниром.
Подробный список ингредиентов:
- Минтай – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Мука – 2 столовых ложки
- Приправа для рыбы – половина чайной ложки
- Соль – четверть чайной ложки
- Масло растительное – 60 мл