Найти тему
Еда на каждый день

Минтай с луком на сковороде: готовим любимое домашнее блюдо всего за 20 минут

Сегодня готовим минтай с луком на сковороде. Рыба получается нежной, сочной, пропитывается ароматом лука. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Минтай с луком на сковороде
Минтай с луком на сковороде

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Минтай почистить, хорошо промыть изнутри и снаружи, обрезать плавники. Здесь использовалась хвостовая часть четырех рыбин. По желанию минтай можно нарезать на небольшие порционные кусочки или оставить как есть.

Ингредиенты для приготовления минтая с луком
Ингредиенты для приготовления минтая с луком

2. Лук очистить и нарезать лепестками. Сильно мельчить не стоит, овощ должен хорошо чувствоваться в блюде, быть сочным. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости и появления светло-золотистых участков. Убрать в миску.

Лук
Лук

3. На плоскую тарелку насыпать муку, соль и специи для рыбы. Какие приправы вы добавляете к рыбе? Пишите в комментариях!

Мука, соль, специи для рыбы
Мука, соль, специи для рыбы

4. Перемешать. Запанировать каждый кусочек минтая в муке со всех сторон.

Минтай, панировка
Минтай, панировка

5. В сковороду подлить еще масло, хорошо прогреть и выложить минтай в муке. Через 2 минуты перевернуть. Должна образоваться румяная корочка. Сверху распределить лук.

Как приготовить минтай с луком
Как приготовить минтай с луком

6. Прикрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне 15 минут. Дополнительную жидкость подливать не нужно. Минтай с луком на сковороде готов. Рыба сочная и ароматная, а лук служит отличным гарниром.

Минтай с луком на сковороде
Минтай с луком на сковороде

Подробный список ингредиентов:

  • Минтай – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Приправа для рыбы – половина чайной ложки
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Масло растительное – 60 мл
Еда
6,93 млн интересуются