Найти в Дзене
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 228. Зимний ароматный суп

Про этот суп я уже рассказывала (тут).
Он у меня в голове прочно связан с той няней, что научила меня, девятнадцатилетнюю, его готовить. Вот прямо вижу её, кухню, и большую кастрюлю супа с умопомрачительным ароматом.

Домашние этот суп очень любят, и никогда от него не отказываются. Я, правда, никогда не варю его строго по рецепту, постоянно что-то изменяю. То только горох, то горох и чечевица, то горох и несколько видов чечевицы, то овощи разные. Единственное, что всегда присутствует - лук, морковь, горох и кумин.

Сегодня на ужин горохово-чечевичный суп. Опять не как вчера, вчера был салат, рыба и рис (про это тут).

В сегодняшнем супе редкий ингредиент: копчёная колбаса. Она вообще бывает в нашем доме раз в несколько лет, а в супах и вовсе практически никогда.

Итак, сегодня:

100гр колбасы, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 морковки, стакан чечевицы, стакан гороха, 1ч.л. кумина, 1/2ч.л. копчёной паприки, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1ст.л. томатной пасты, соль, масло для жарки.

Обжариваем колбасу, через пару минут добавляем лук, сельдерей и морковь. Жарим, помешивая, до мягкости лука, минут 5.

Добавляем специи, горох и чечевицу, перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, и заливаем водой, чтобы с запасом покрыла овощи.

Доводим до кипения, накрываем крышкой, и варим на слабом огне около получаса. Если кажется, что воды мало, можно добавить по необходимости.

Как только горох становится мягким, солим суп по вкусу, и снимаем с огня. Даём постоять минут 10. Готово.

Суп в моей тарелке
Суп в моей тарелке

Десертом сегодня желе, купила готовое порционное. Состав вроде ничего, только фрукты, вода, желатин и сахар. Иногда можно побаловаться.

Еда
6,93 млн интересуются