Хочу поделиться легким вариантом трех блюд из тыквы. Обычно, когда режешь тыкву, то явно не для приготовления одного рецепта. Нарезать остатки тыкву в морозилку я не могу, так как она у меня итак под завязку забита, так что день разрезания тыквы превращается в день тыквенного меню.
Тыкву обожаю за то что она низкокалорийная, подходит для того, чтобы не набрать лишние килограммы)) Кроме того, она безумно полезная. В ней тьма витаминов и каротина в 10 раз больше, чем в привычной всем морковке. Тыкву можно и взрослым и детям.
Бывает люди говорят, что не любят вкус тыквы, но мне кажется они просто не умеют ее готовить. Просто тыква мастерски подстраивается к другим вкусам и тыквенное послевкусие, при желании, легко завуалировать чем-нибудь другим. Например, в выпечке цитрусовыми, а в мясных блюдах чесноком и перцем чили.
Ну, хватит болтологии и переходим к моему простому меню. Делается оно быстро, в течение часа.
Первое
На первое я обожаю тыквенный крем суп. В кастрюльке с толстым дном обжариваю чеснок и порезанную луковицу. Добавляю тыкву, чуть обжариваю. Заливаю водой и варю до мягкости тыквы. Потом все измельчаю блендером, вливаю стакан нежирных сливок, солю по вкусу, немного специй и ставлю на плиту до кипения.
К супу подаю подсушенные кусочки белого хлеба (гренки) с чесноком. И посыпаю сушенные хлопьями перца чили. Получается сказочно вкусно.
Все компоненты у меня идут на глаз, кому нужно распишу в комментариях.
Второе блюдо
На второе я обожаю делать тыкву с фаршем. Ленивым методом. То есть, обжариваю фарш до полуготовности. Добавляю тыкву кубиками. Солю и перчу. Выжимаю пару чесночных долек, мелко нарезаю один перчик чили и все перемешиваю.
Готовлю до мягкости тыквы. В процессе фарш пропитывается тыквенным соком. Тыква получает мясной вкус и все сдобрено острыми и пикантными нотками чеснока и перца.
Это блюдо делаю много лет и не надоедает.
Десерт
На десерт готовлю тыквенные оладья. Измельчаю или натираю несколько кусков тыквы. Добавляю пару яиц, несколько столовых ложек пшеничной муки, щепотку соли, столовую ложку сахара и замешиваю тесто.
Выпекаю на разогретой с маслом сковороде. Подаю со сметаной.
Вот такие вкусные блюда из тыквы у меня получаются. А что из тыквы любите делать вы? Может посоветуете мне что-то новенькое.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь