Хотите съесть остатки стейка? Если разогреть его в микроволновой печи, получится резиновая жевательная игрушка, подходящая для собак. Если разогреть его на гриле или в духовке, стейк высушится.
Если вы хотите, чтобы остатки стейка были максимально приближены к их первоначальному великолепию, воспользуйтесь этим быстрым и простым методом.
Включите плиту на средний огонь и поставьте сковороду так, чтобы только половина ее нижней поверхности находилась над конфоркой. Положите стейк на ту половину, которая не перегрета.
Добавьте 2–3 столовых ложки воды на разогретую половину сковороды.
Накройте сковороду крышкой и дайте стейку прогреться 10 минут. Убрать и съесть.
Этот метод разогрева сохраняет стейк влажным и дает горячий и сочный кусок мяса. Это не совсем похоже на стейк сразу после гриля, но для остатков это хорошее приближение.