А мы продолжаем рассказывать об отеле, куда приехали на 7 дней отдыха. Многие спрашивали в комментариях про питание, и действительно, это один из самых важных факторов в выборе отеля.
Мы приехали в отель "Континенталь Плаза 5*" (Шарм-эль-Шейх) по Фортуне, то есть заранее отзывов про отель не читали и даже не знали, куда нас в итоге привезут. Поездка оказалась для нас выгодной, потому что за деньги, которые мы заплатили (45 000 рублей на двоих, 7 ночей), получили много сервисов.
Однако ж отель не идеален, подробный наш отзыв о нем можно найти здесь:
В плане питания путешественники здесь также найдут, к чему придраться. Отель хоть и "пятёрка", но из бюджетных. Люкса здесь точно не ждите. Возможно, отрицательно сказалось длительное отсутствие российских туристов. Многие отели не пережили кризис, этот держится, и слава богу:
Для меня главным показателем того, что питание качественное, служит тот факт, что с животом 7 дней было все в полном порядке. Никаких расстройств! Это очень важно, на некачественное питание мы попадали в Абхазии, Крыму и ещё одном египетском отеле (где, кстати, на ужин давали крабы и мидии). Так что экзотика на шведском столе совсем не означает, что "не пронесёт".
В "Континентале" нам и без экзотики было чем поживиться. Мало того, из-за столов выходили колобками. Все в изобилии, все аппетитное, только насчёт вкуса возникли разногласия. Давайте обо всем расскажу и покажу.
Два ресторана
В отеле в центральном здании есть два главных ресторана - на 2м этаже (Panorama restaurant) и на 1м (La Duna). Работают они оба по системе "шведский стол", блюда практически не отличаются.
Разница в том, что на 2м этаже народу всегда много, а на 1м свободно и никакой суеты. Я не знаю почему. Возможно, о нем мало кто знает. Кстати, в отзывах люди пишут, что это ресторан для мусульман и туда не всех пускают. Ну что за чепуха! Мы практически весь отпуск питались там и все ок.
Пару слов о приветливости. Мы на все 100 довольны обслуживанием в отеле. Приветливые повара, бармены, официанты. Всегда скажут спасибо и пожалуйста, ни разу не нагрубили. Если с позитивом ты, то и к тебе с тем же самым! А уж если зайдёшь в ресторан, кивнешь "доброе утро" поварам, "добрый вечер" бармену, человек улыбнётся и поздоровается тоже. Всем приятно, когда к тебе не как к персоналу, который только должен, а как к человеку!
Что-то я отвлёкся. Итак, о питании.
Завтрак. С 7.00 до 10.00
Утром повара в обоих ресторанах прямо при тебе обязательно готовят омлет-микс и блинчики, к которым заливку (сироп, джем, шоколад) выбираешь сам. Есть тостер (очень древний, правда).
Читатели заметили в видеоролике, что на плите, где жарят омлет, бардак. Вот этот сюжет:
Египтяне и правда не отличаются чистоплотностью. Но! Вы сами попробуйте пару часов подряд жарить омлеты (штук 100), а потом гляньте на плиту :)) Отмечу, что тарелки, вилки всегда были чистыми, и их хватало.
На завтрак - море выпечки: булочки, круассаны, бисквит, пироженки, слойки.
Колбаса и сыр, по египетскому обыкновению, странные. Они ломаются и крошатся, будто пластмасса. То же самое представляют из себя сосиски. Не знаю, из чего их тут только делают...
Но мы иногда все равно брали эти странные колбасу и сыр :))) Как и все, впрочем. Других здесь просто нет! А вы знаете, из чего делают египетские сыр и колбасу?
Брынза, овощи, оливки. Каши наверное тоже были, мы не ели ни разу. Для любителей плотно подкрепиться на завтрак есть макароны и картошка.
Кофе, увы, растворимый, но вполне неплохой. Можно добавить молоко. Несколько видов чая в пакетиках: на завтрак, обед и ужин (каркаде, травяной, с анисом, мятой, зелёный, чёрный).
Фишка отеля в том, что завтракать, обедать и ужинать можно на просторных балконах, впитывать солнце, дышать морским бризом и созерцать море:
Обед. С 13.00 до 15.00
Выбор блюд уже гораздо более разнообразнее, чем на завтрак. Добавляются супчики, горячее, салаты. Если успеешь на самое начало, можно увидеть, что блюда оформляются с фантазией:
Или вот ещё (это тушёная капуста):
Лазанья и прочее (здесь ГАЛЕРЕЯ >>> ЛИСТАЙТЕ)
Потом красота вероломно разрушается голодными туристами :)) Кстати, говорят, что в сезон в ресторанах очереди. Мы побывали в "Континентале" зимой и очередь видели пару раз (за блюдами от шефа).
И на обеде, и на ужине в зале стоят повара, которые на гриле жарят то мясо, то морепродукты. В таком случае, они выдают эти сами, но всегда можно попросить: чуть-чуть хочешь взять или побольше.
Один раз были кальмары, островатые чересчур, на мой вкус. Но супруга была в восторге, она такое любит.
Вообще, восточная кухня подразумевает обилие пряностей. Мне многие блюда казались острыми, но в основном все было очень даже съедобным.
Пожелание отелю: помечать, что острое, а что нет. В некоторых отелях выставляют карточки с названием блюда. Там де можно обозначать и остроту.
Помимо блюд от поваров, все остальное брали сами.
И на завтрак, и на обед, и на ужин было много выпечки! В некоторые дни она была просто восхитительна!
Были также разные салаты, мы их не брали. Предпочитали взять отдельно помидорчик, огурчик и листья салата. Все было свежее. А один из видов салата очень сочный и хрустящий (наверное, айсберг).
Ужин. С 18.30 до 21.00
На ужин также: горячее, салаты, мясо, рыба, овощи, кондитерка. Блюда всегда выносили свежие. Не замечали такого, что несъеденное на обед доедаем вечером. Блюда уже другие.
Нам всего хватало. Всегда на выбор были рыба или мясо.
Мясо курица гриль и говядина в виде гуляша - не по выдаче, каждый день.
Вкусной и мягкой получалась печень:
А слева что за овощ, не подскажете?
Для жены важно было видеть на шведском столе оливки, она брала их каждый день.
Очень нравились овощи: фасоль, баклажаны, кабачки, цветная капуста.
Фрукты на 1 этаже продавались так:
А на 2-м этаже вывозили телегу :))
А-ля карт
Также за весь отдых можно было посетить два ресторана а-ля карт:
- Восточный и Итальянский.
Записываться нужно утром перед завтраком, вечером можно идти. Мы побывали только в восточном. Нам принесли зелень и большую тарелку угощений с мангала: люля кебаб, печень, куриный шашлык.
В качестве гарнира - рис. Плюс ещё был суп харчо, напитки и пахлава - все было вкусно. Острый только суп.
Бары
У бассейнов есть три бара. В двух наливают только безалкогольные напитки, а у самого большого бассейна есть пиво и коктейли. Все также включено. За отдельную плату можно купить пиво в бутылке, оно же самое (Stella), только не надо сто раз подходить и наливать в мелкие стаканчики.
У ресепшена также есть два лобби-бара. Один с алкогольными напитками работает с утра до полуночи. Второй работает почти круглосуточно (перерыв с 7 утра до 10 утра). Там можно выпить чай, кофе, сок и перекусить пироженками или бутербродами.
На пляже работает снек-бар. В обед там можно перекусить картофелем фри, хот-догами. Вечером пекут блинчики или пончики. Также есть пиво, коктейли алкогольные и безалкогольные. Словом, никто голодным не остался.
Приехав в отель, я стал читать отзывы о нем. Некоторые туристы пишут, что на шведском столе в этом отеле взять нечего, все невкусно. Люди, вы чего??? Как можно не наесться таким обилием еды???
Для любителей острого есть острое, для детей - картошка, макароны, рис. Для вегетарианцев много овощей и зелени. Мясо, рыба. Ну я не знаю... Не хватает разве что только устриц и крабов...
Что касается вкуса, я не могу есть острое. Некоторые блюда были реально "с огоньком", и это было неожиданностью. Уже положил, принёс, а есть никак... Если без перца, мне вкусно. Особенно нравились овощи! А баклажаны - вообще улёт!
Думаю, что мы за дни отпуска здорово поправились :)) Еда везде, пять раз в день, как в санатории :)) Вкусно. Ну нам точно вкусно - единогласно.
Еще немного информации о шведском столе нашего отеля смотрите в видеоролике:
Что ещё сюда добавить? Мне кажется, всего достаточно. Как считаете?