Холодец – вкусное, зимнее блюдо, которое готовится, как правило, около 5 часов, но результат того стоит. Самое важное при приготовлении – тщательно вымыть мясо, иначе холодец будет мутным.
Фудблогер Елена Ермоленко поделилась в Instagram рецептом вкусного, удачного, прозрачного холодца, который можно приготовить без свинины.
Кулинар советует купить для холодца говяжий хвост, благодаря которому блюдо очень хорошо застынет.
Ингредиенты:
- говяжий хвост – 1 шт.
- нога индейки (нижняя часть) – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль –1 ст. л.
- чеснок – 3-4 зуб.
Способ приготовления:
1. Хвост порубить и хорошо помойте.
2. Обязательно снимите кожу с индейки, помойте.
3. Переложите все в холодную воду, доведите до кипения и слейте воду, промойте и налейте новую.
4. После добавьте лук, соль и лавровый лист.
5. Варите холодец 4 часа на слабом огне.
6. После дайте мясу остыть и отделите от костей.
7. Переложите в тарелки, залейте бульоном и добавьте чеснок.
8. Важно – накройте на пару секунд каждую тарелку бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний навар.
9. Уберите холодец в холодильник, лучше на ночь.
Подавать вкусное блюдо лучше с горчицей, хреном.
Источник FoodOboz.