Все, наверное, слышали о сыром майонезе из растительного масла или «сметане» из подсолнечных семечек.
Есть ещё очень вкусный рецепт.
Берём 1.5-2 авокадо, 3 столовых ложки лимонного сока, пол чайной ложки горчицы, около 100 мл любого растительного масла холодного отжима, которое вам нравится, соль и перец по вкусу. ⠀
⠀Взбиваем в блендере авокадо, лимонный сок и горчицу. Взбивая, постепенно вливаем масло. Смесь начнет густеть, станет светлой, кремовой консистенции.
Добавляем перец и соль.
10 минут, и майонез готов!
Подходит к зелёной пророщенной гречке, к любым салатам, льняным хлебцам.
А у вас есть секреты как из сырых растительных продуктов сделать питательное блюдо? Поделитесь.