Найти тему
Вкусные Записки

Тефтели из индейки в сметанно-томатном соусе

Оглавление

Если времени совсем не хватает, но хочется приготовить что-то вкусное и удивить свою семью, мы готовим тефтельки из духовки. Простое, быстрое но очень вкусное блюдо совсем не требует больших финансовых и временных затрат.

Начнем...

Понадобиться:

  • 1 стакан риса
  • 450 г фарша из индейки
  • 400 г белокочанной капусты
  • 250 г сметаны (мы использовали) 15% жирности
  • 200 г томатной пасты
  • 2 ст.л. аджики (для остроты по желанию)
  • соль, специи по вкусу (у нас прованские травы)
  • 250 мл кипяченной воды

Готовим:

1. Для начала нужно отварить рис для наших тефтелек. 1 стакан риса заливаем 2 стаканами холодной воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим минут 10 минут. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла и даем остыть.

-2

2. Пока вариться рис начинаем подготовку капусты. Вырезаем кочерыжку и жесткие части, остальное мелко шинкуем. Помещаем капусту в миску и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала поверхность овощей. Оставляем на 10 минут. Затем откидываем капусту на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

3. Теперь займемся подготовкой соуса для тефтелек. В небольшое емкости смешиваем сметану, томатную пасту и аджику и все хорошо перемешиваем.

-3

4. В глубокой миске смешиваем фарш, варенный рис и капусту. Солим и перчим по вкусу. Начинаем формировать тефтельки, скатывая их в шарики произвольного размера.

5. Выкладываем тефтельки в заранее подготовленную форму, заливаем их нашим соусом и добавляем 250 мл воды. Нужно, чтобы вода покрывала тефтельки чуть больше, чем на половину. При необходимости можно добавит побольше воды. Добавляем немного соли и специй по вкусу и убираем в разогретую до 180℃ духовку и выпекаем 45 минут.

Невероятно вкусные и ароматные тефтельки готовы, можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются