Если времени совсем не хватает, но хочется приготовить что-то вкусное и удивить свою семью, мы готовим тефтельки из духовки. Простое, быстрое но очень вкусное блюдо совсем не требует больших финансовых и временных затрат.
Начнем...
Понадобиться:
- 1 стакан риса
- 450 г фарша из индейки
- 400 г белокочанной капусты
- 250 г сметаны (мы использовали) 15% жирности
- 200 г томатной пасты
- 2 ст.л. аджики (для остроты по желанию)
- соль, специи по вкусу (у нас прованские травы)
- 250 мл кипяченной воды
Готовим:
1. Для начала нужно отварить рис для наших тефтелек. 1 стакан риса заливаем 2 стаканами холодной воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим минут 10 минут. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла и даем остыть.
2. Пока вариться рис начинаем подготовку капусты. Вырезаем кочерыжку и жесткие части, остальное мелко шинкуем. Помещаем капусту в миску и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала поверхность овощей. Оставляем на 10 минут. Затем откидываем капусту на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
3. Теперь займемся подготовкой соуса для тефтелек. В небольшое емкости смешиваем сметану, томатную пасту и аджику и все хорошо перемешиваем.
4. В глубокой миске смешиваем фарш, варенный рис и капусту. Солим и перчим по вкусу. Начинаем формировать тефтельки, скатывая их в шарики произвольного размера.
5. Выкладываем тефтельки в заранее подготовленную форму, заливаем их нашим соусом и добавляем 250 мл воды. Нужно, чтобы вода покрывала тефтельки чуть больше, чем на половину. При необходимости можно добавит побольше воды. Добавляем немного соли и специй по вкусу и убираем в разогретую до 180℃ духовку и выпекаем 45 минут.
Невероятно вкусные и ароматные тефтельки готовы, можно подавать их к столу.
Приятного аппетита!