Найти в Дзене

Подвожу итоги уходящего 2021 года + подарок для вас (рецепт торта)

Оглавление

Всем привет. Вот и подходит к концу 2021 год. И пора подвести итоги уходящего года.

Хочу сразу сказать, что он был нелегким. 2021 год преподнес немало сюрпризов в моей жизни, причем не очень приятных, но о плохом не будем. Я поделюсь только счастливыми моментами.

Что запомнилось мне в уходящем 20201 году?

Те, кто со мной с самого начала, знают, что у меня есть две лапочки-дочки, и вот как раз с ними связано все самое интересное и волнительное.

Так, старшая моя дочка Василиса, пошла в 1 класс, а младшая Алиса - в детский садик. Это два долгожданных события года. Все было непросто, но мы справились☺️.

-2

Еще в этом году я стала заниматься свои делом - изготавливать букеты из настоящего шоколада. Я, кстати, уже делилась с вами своими работами. А вот и еще один съедобный букетик.

-3

А также приятным моментом года стало то, что я пришла на эту платформу - платформу Яндекс.Дзена и собрала, пусть еще немного, но все же своих читателей. Я рада каждому из вас! И счастлива, что могу быть полезной для кого-то в кулинарной тематике.

Путешествий в этом году не было. Как-то не сложилось. А так жизнь протекла в обычном режиме мамочки в декрете, думаю, многим это знакомо).

Я хочу сказать спасибо 2021 году. И с нетерпением жду 2022 год и его новогодние подарочки. А вы ждете новогоднего чуда? Позвольте мне вам его подарить.

И так как моя страничка про кулинарию, то хочу преподнести вам простой рецепт вкусного тортика "Молочный ломтик". Возможно, он украсит ваш праздничный стол.

Торт "Молочный ломтик" - простой рецепт

-4

Для того, чтобы приготовить лакомство вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бисквита (форма диаметром 18 см):

  • Яйца - 4 шт.;
  • Мука - 120 гр.;
  • Сахар - 120 гр.;
  • Мед - 80 гр.;
  • Сода - 1 ч. ложка;
  • Какао - 40 гр..

Для крем-мусса:

  • Желатин - 8 гр.;
  • Вода холодная - 50 мл;
  • Сливки 33% - 300 гр.;
  • Сгущенное молоко - 180 гр..

Для ганаша:

  • Шоколад молочный - 300 гр.;
  • Сливочное масло - 150 гр..

Для шоколадных подтеков:

  • Горький шоколад - 20-30 гр.;
  • Растительно масло - 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • Молоко и сахарная пудра - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с какао.
  2. Яйца с сахаром хорошо взбиваем миксером до бела (минут 10-15).
  3. Мед растапливаем и добавляем соду. На медленном огне перемешиваем смесь до насыщенного янтарного цвета.
  4. Вливаем смесь во взбитые яйца и перемешиваем.
  5. Теперь в три приема высыпаем муку с какао и аккуратно перемешиваем тесто.
  6. Форму застилаем фольгой, выливаем тесто, отправляем печься в разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
  7. Готовый корж остужаем, убираем из формы и упаковываем в пищевую пленку. Убираем на ночь в холодильник.
  8. На следующий день наш корж разрезаем на 3 части.
  9. Готовим крем. Желатин заливаем водой и оставляем минут на 10-15, чтоб набух.
  10. Сливки взбиваем до плотных пиков.
  11. Далее желатин распускаем импульсами в микроволновке.
Важно, чтобы желатин не закипел.

Смешиваем желатин со сгущенкой. И выливаем во взбитые сливки, опять немного взбиваем крем.

12. Собираем торт. Корж+пропитка+крем+ корж и т.д. Последний корж кремом не смазываем. Убираем торт на 2 часа в холодильник.

13. Готовим ганаш. Растопите шоколад и смешайте его со сливочным маслом. Дождитесь, когда ганаш загустеет и покройте им торт.

14. Для подтеков - растопите черный шоколад и соедините с растительным маслом.

-5

15.Украсьте торт по своему усмотрению.

-6

Оформлять мне еще конечно надо учиться, это будет целью на следующий год.

Понравился ли мой подарок? Надеюсь, что да, как и сам тортик.

И на этой ноте я хочу закончить свой предновогодний выпуск.

Скажите, а вы анализируете события уходящего года? Напишите в комментариях о своих приятностях, будет интересно почитать.

Также не забывайте ставить лайки и подписываться на меня. Всем пока-пока.

Еда
6,93 млн интересуются