Найти в Дзене
Путешествуем всей семьей

Плюсы и минусы туристического поезда "Зимняя сказка" Москва-Великий Устюг-Кострома-Москва

К Деду Морозу в Великий Устюг я хотела давно съездить. И всё как-то не получалось. Довольно далеко, да и поезда, как оказалось, именно на этой станции не останавливаются. Надо ехать с пересадками.

Есть туры туда из Москвы, тоже на поезде, но включены трансфер, питание, экскурсии, стоит около 25.000 рублей. Вдвоем за 50.000 рублей на 3 дня по России? Так уже можно на море в жаркие страны слетать.

И тут случайно увидела, что можно купить билет на туристический поезд "Зимняя сказка" по маршруту Москва-Великий Устюг-Кострома-Москва.

Цена была совсем небольшая, около 3400 рублей за полный билет, детский получился около 1200 рублей. В итоге за 4600 рублей мы вдвоем с дочкой отправились в путешествие.

Сначала расскажу о плюсах, что нам понравилось.

1. Это удобно. Нужно прийти на вокзал с вещами, сесть в поезд. А дальше уже вам подскажут. Ночь едем в поезде, днем гуляем по городам.

В Великом Устюге даже был организован трансфер от железнодорожного вокзала до вотчины Деда Мороза.

Мы на него не попали, потому что долго выходили из поезда, утеплялись, потом фотографировались и снимали видео. В это время автобус и уехал. Но мы о нем не знали, иначе бы поспешили.

-2

Обычно я беру нижнюю и верхнюю полки. А тут билеты быстро заканчивались, торопилась. И потом уже посмотрела, что я оформила 2 нижних места. Подумала, что значит пассажиры с верхних полок будут сидеть у нас внизу.

В итоге, мы были удивлены, потому что верхних полок не было. Мы ехали только вдвоем на двух нижних полках. Прямо как СВ получается. Единственное, рядом были боковые места. И стоимость билетов на них такая же, как у нас.

2. Удобно, что не нужно думать о жилье. 3 дня и 2 ночи длится тур, а живем в это время можно сказать в поезде, вернее ездим между городами.

-3

Волновалась, что на то время, когда мы выходим из поезда и идем гулять, нам скажут взять с собой чемоданы и сумки.

Мы обычно любим брать с собой много вещей. Но в этот раз решила не брать. Представила, как весь поезд идет сдавать багаж в камеру хранения. А кто не успел, гуляет по городу с чемоданом.

Сейчас точно не вспомню. Но, мне кажется, когда мы ехали из Москвы в Рускеалу в Карелии, проводник сказал, что вещи из поезда надо забрать с собой. Хорошо, что там была камера хранения в парке.

А здесь обрадовало, что все вещи можно спокойно оставить в поезде.

Нужно заранее подумать о питании в дороге. Пока гуляем по городу можно зайти в кафе или ресторан. А вот в поезд мы на первый день взяли еду. А на второй-третий день уже сложнее, только если фрукты, печенье, сухие каши и супы. Остальное испортится.

Ходили в вагон-ресторан. Любимый суп Кристины- куриный с лапшой, 250 рублей. Каша- 300 рублей, салаты и вторые блюда около 500 рублей и выше.

Поэтому если только сходить поесть горячий суп после мороза. А заказывать полный обед на семью, получится дорого.

Проводник предложил комплексные обеды из ресторана за 390 рублей. Мы обрадовались, но потом сказал, что надо идти самим, и вообще таких обедов нет.

У проводника тоже можно было купить чай, кофе, сладости. Чая за время поездки мы выпили очень много, после мороза холодно, грелись потом. В Великом Устюге было -16 и снегопад, в Костроме -22.

Наша поездка была с 3 по 5 декабря. А 3 декабря отмечается День Пассажира. Нам предложили бесплатный чай.

В поезде у каждой полки есть розетки и свет- можно включить и читать, не мешая другим пассажирам. А еще теплые батареи. Можно было просушить вещи после мороза.

-5

Что хотелось бы добавить в такой поезд?

-Интернет теоретически был, можно было подключиться к вай-фаю, а еще к специальному медиацентру.

Там были фильмы и мультики, музыка, что-то еще интересное. Но на деле интернет практически не работал.

Нужно было пройти регистрацию в сети. Мало кому это удавалось. Если ненадолго подключалось, то потом всё отключалось. Посмотреть что-то было довольно сложно.

Оставалось читать, слушать музыку, смотреть то, что скачано дома заранее. Дети играли. Детей был полный вагон. Но это естественно, к Деду Морозу вряд ли поехали бы взрослые без детей.

Поэтому если вам не очень нравятся дети, которые шумят, то за три дня в поезде с ними, вы конечно устанете. У некоторых взрослых к вечеру начинала болеть голова.

-6

-Хотелось бы, чтобы в поезде был душ. Мы узнавали у проводника, душа нет ни в одном вагоне.

Не знаю, стали бы мы им пользоваться, но на второй или третий день, вполне можно было бы принять душ.

-Свет выключался как-то странно, через одно купе.

Но может это недостатки нашего вагона? Одни спали спокойно, другим прямо в глаза светил яркий свет. Почему нельзя было полностью выключить, непонятно.

Хорошо, что целый день гуляли. Все-таки 3 дня ехать в поезде тяжело.

-Хотелось бы, чтобы у поезда была дольше стоянка. В Великом Устюге была почти 8 часов, в Костроме почти 7. На самом деле час на дорогу туда и час вечером обратно. Остается 5-6 часов, этого хватит на несколько достопримечательностей. А еще зайти в кафе, просто погулять.

Вечером надо заранее выезжать на вокзал, чтобы не опоздать на поезд.

Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.

Как вам такой туристический поезд? Хотели бы съездить куда-нибудь?