Найти тему
Вкусные Записки

Тыквенный крем-суп

Оглавление

Одно из самых любимых блюд нашей семьи это тыквенный супчик. Нежный сливочный вкус с легкой сладковатой ноткой свежей медовой тыквы... даже представить сложно что может быть вкуснее! А эти яркие оранжевые краски только усиливают аппетит. Кроме того тыква очень богата витаминами и полезными элементами, которые не теряют своих свойств даже при термической обработке и очень хорошо усваиваются благодаря молочным продуктам в супе.

Говорить о пользе этого овоща можно бесконечно, но лучше самим поскорее попробовать приготовить самый полезный и вкусный супчик...

Понадобиться:

  • 2 кг тыквы (мы использовали сорт баттернат)
  • 1 крупная луковица (или 2 маленьких)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (10%)
  • 1 стакан кипяченной горячей воды
  • соль, специи по вкусу

Готовим:

1. Тыкву разрезать на крупные части (у нас было 2 тыквы, каждую из них мы разрезали на 4 части), очистить от семян (семена не выкидывайте, в них пользы ничуть не меньше чем в самой тыкве. Их можно подсушить и потом использовать в пищу, даже добавить в наш тыквенный супчик). Лук очищаем от кожуры.

2. На противень постелить лист пергаментной бумаги и выложить целые кусочки тыквы, лука и зубчики чеснока. Посыпать солью и специями по вкусу (мы использовали итальянские травы) и отправить запекаться в духовку на 1 час при температуре 180℃.

-2

Запеченная тыква получиться более нежной, ароматной и медовой и придаст нужную вкусовую нотку нашему супчику.

3. Достаем овощи из духовки и очищаем тыкву от кожуры (после запекания она очень легко отойдет). Перекладываем тыкву, лук и чеснок в глубокую кастрюлю, наливаем сливки и воду и все хорошо пробиваем с помощью блендера. Если супчик получиться густоват, можно добавить еще немного воды.

Вот и все, это пожалуй, самый простой и самый вкусный суп.

При подаче в суп можно добавит домашние сухарики, сыр, тыквенные семечки, жаренные кусочки куриного филе, креветки, кальмары, чтобы сделать его более сытным и вкусным. Все зависит от вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются