Самое важное — это сделать базу. База — это бананы.сладкие, слегка жирные и вяжущие, а значит получится отличная текстура.Лучше использовать немного подпорченные, вы их можете найти в супермаркете.
Очистите их от кожуры и нарежьте на кольца. Делите их как можно мельче, можно и на кубики. Положите их на тарелку или пергаментную бумагу, что будет дома. Вместе с бананами, конечно, заготовьте желаемые фрукты.Это могут быть абрикосы, если сезон. И убираете в морозильную камеру пока не замерзнет. Ну а как всё заморозится — миксуйте.
Начнём с чего-нибудь желтого. То есть, бананы (порция на двоих — это 3 штуки) и абрикосы, грамм 200-300. Всё хорошо размельчите в блендере, останавливайте блендер, помогайте ему. Ну а если совсем туго идёт, добавьте немножко молока. Ну, или холодной воды.
Блендерите до однородности и подавайте сразу же. Сразу же и ешьте!
Второй вариант — мятный.
Ооо, это просто бомба. Те же бананы, смешивайте с листиками мяты. Мяты не жалейте, чтобы и насыщенно было, ну и, так, позеленее, знаете. Точно так же блендерите и смотрите, что выходит. Мяту можете заменить на экстракт.Знаете, есть такие баночки с эфирным маслом, "Мята перечная" называется, но тогда не будет цвета.
Вариант третий — шоколадный.
Все любят шоколад, кто не любит — сочувствую. Опять же, одна часть бананов, вторая часть какао. Тут самое главное, это проверенный хороший какао с жирностью не менее 21%. Если найти подобный вам так и не удалось, берите какой будет другой, но имейте в виду, что жирность всё решает.
Вариант четвёртый — красный.
Ну, или тёмно-розовый, в зависимости от того, сколько возьмёте черешни, либо вишни.Плюс те же бананы. Если всё-таки вам повезло, сейчас сезон и вы взяли черешню, то добавьте 1 ст. л. лимонного сока.Возможно 2, смотрите там уже по вкусу. Потому что сладость бананов и сладость черешни, ну, в общем, лимонный сок нужен. Кстати, на базе него мы сделаем и пятый вариант.
Лимонное мороженое с кусочками лимона или, вернее, цедры. Начните с бананов, затем натрите цедру. Предварительно, конечно, хорошенько вымойте лимон и счищайте только верхнюю жёлтую часть. Где-то цедра половины лимона понадобится, из той же половины можно и сок выдавить.Приторные сладость бананов компенсируется кислотой и дополняется ароматом лимонной цедры. Освежающее, вкусное и полезное мороженое. Ну чем не консистенция настоящего мороженого?ктому же, приготовленного, ну, за пару минут. Слушайте, хоть с одной порции получается всего стакан с горкой, но это так, знаете, чтобы на четырёх поесть, на двоих нажраться.
Мы нажрались, как вы поняли =)
Приятного Вам аппетита друзья мои, а какие рецепты быстрого мороженого знаете Вы? делитесь в комментариях!