Всем привет. Сегодня вашему вниманию рецепт очень вкусного сливочного морковно-чесночного супа. Приготовим его из простых и недорогих продуктов, а в итоге получим наваристый и очень сытный суп.
- Кастрюля - 5 литров
- Курица целая - 1 шт.
- Морковь крупная - 2 шт.
- Растительное (оливковое) масло
- Итальянские травы
- Чеснок - 4 зубчика
- Шампиньоны - 300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук жареный сушеный - 2-3 ст. ложки (или обжарить свежий с морковью)
- Лапша любая
- Сливочный плавленый сыр - 300 гр.
- Соль по вкусу
Начинаем готовить сливочный морковно-чесночный суп. Берем кастрюлю объемом 5 литров. Наливаем воду, кладём курицу. Доводим до кипения и сливаем первый получившийся бульон. Наливаем новую порцию воды и опять доводим до кипения. Солим по вкусу и варим курочку до готовности.
Тем временем поджарим морковь на растительном масле. Как только морковь поджарится, добавляем итальянские травы и чеснок. Еще немного жарим, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Поджарка готова.
Возвращаемся к нашему бульону. Достаем курицу и очищаем её от косточек. Теперь закладываем в кастрюлю оставшиеся продукты.
Первым делом отправляем в кастрюлю грибы, поджарку из моркови и нарезанный картофель.
Затем добавляем жареный сушёный лук. Можете просто приготовить поджарку из лука и моркови. Однако, этот вариант мне нравится больше всего, получается ароматнее.
Возвращаем в кастрюлю нарезанную на кусочки курицу, добавляем лапшу и сливочный плавленый сыр.
Перемешиваем до полного растворения сливочного сыра. Варим еще минуту или две (всё зависит от вида лапши). В моём случае, пока я закладывала все необходимые ингредиенты, суп полностью приготовился. Лапша почти готова и настоится под крышкой, пока суп горячий. Даём супу постоять час. Сливочный морковно-чесночный суп готов, можно пробовать!
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!
#суп #сливочный суп #суп куриный #чесночный суп #еда #рецепты