Всем привет! Соскучились? У меня для вас новый вкуснейший рецептик!
Для этого блюда нам понадобится:
- 20-30 креветок
- 150 мл холодной воды
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 65 г. муки
- соль
- хлопья темпура/сухари панко
- растительное масло
Первым делом хорошо размораживаем креветки и очищаем их от панциря, оставляя хвостик.
Для кляра смешиваем воду, муку, соль, крахмал, соду.
В одну тарелку кладём креветки, во второй у нас кляр, в третьей панировочные сухари или хлопья.
Разогреваем большое количества масла в сковороде.
Берем креветку за хвостик, окунаем сначала в кляр, затем в сухари и опускаем на сковородку в масло, обжариваем примерно по 1 минутке с каждой стороны.
Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло и перекладываем на тарелку! 🍤 🧡
Для соуса я обычно смешиваю сметану, паприку, соль и чеснок 🧄
Это ооооочень вкусно! Пальчики оближешь!
Обязательно пробуй!
Приятного аппетита! 🔥