В прошлой статье я рассказала, о том как неприветливо встретил нас поселок Муйне. Противный дождь, ужасный гест, неприветливое море, грязный пляж, отсутствие жилья на долгий срок...
Мы готовы были на следующий же день уехать из этого места прочь, в привычный и комфортный город Вунгтау.
Но на следующий день выглянуло солнце, мы отправились на велосипедную прогулку до местной достопримечательности и по пути заглянули в другой гестхаус с красивыми кованными воротами.
За воротами оказался большой добротный 2-этажный дом. Это, как мы поняли, был дом хозяев. Во Вьетнаме часто хозяева живут тут же, вернее на своем участке земли они строят дом для себя и отдельно домики или коттеджи для туристов. Это и есть гестхаус - гостевой дом.
Пройдя мимо большого дома, мы увидели несколько домиков, построенных в два ряда и объединенных под одной крышей. Между двумя рядами образовался двор, в который выходили двери всех домиков. Во дворе стояли кадки с растениями, столы, скамейки. У входа в каждый домик также были скамейки или кресла и столики.
Во дворе, у одной из комнат сидели мужчина и женщина, чуть моложе нас по возрасту. Мы спросили их, есть ли тут свободные комнаты. Так мы и познакомились. Это была семейная пара из Читы, Лена и Олег. Они приехали на зимовку в Муйне и планировали прожить тут полгода, аж до апреля.
К счастью, свободных комнат оказалось много, из 10 было занято только порядка 3 или 4. Мы все подробно расспросили ребят, они с удовольствием нам все рассказали. Сказали, что тут останавливаются туристы на 2-3 дня, а из долгоживущих пока только они одни. Было видно, что они рады нашей компании).
Они провели нас по комнатам, все показали, назвали цены. С одной стороны геста находились 5 или 6 небольших по площади комнат. В каждой из них стояла одна двуспальная кровать, шкаф и маленький холодильник. Санузел в каждой комнате был свой, в обычном вьетнамском стиле: открытый душ, унитаз и раковина.
Обстановка простая, но все было чистенько, кровати были заправлены белоснежным бельем. Стоили такие комнаты 4,5 млн донгов в месяц (13 тыс. руб.). Электричество, вода, интернет - все включено.
Напротив были комнаты побольше. В них стояли по 2 двуспальные кровати, шкаф, среднего размера холодильник, тумбочки, стол со стульями. Стоили такие комнаты по 5.5 млн донгов (16 тыс. руб.).
Стены во всех домиках были разукрашены рисунками. И на каждой стене было написано свое изречение на английском языке. Нам это показалось очень прикольным).
Мы с мужем решили, что нам достаточно небольшой комнаты за 4,5 млн донгов, более дорогую решили не брать, так как не были уверены, что задержимся тут надолго.
Но прежде чем соглашаться на этот вариант, мы решили посмотреть на пляж, на который нам предстояло ходить. И вот как раз пляж и его близость нас покорили больше всего! Во-первых, море было буквально в 50 метрах от геста. Нужно было только пройти красивую рощицу с огромными кокосовыми пальмами.
Ближайший пляж был почти диким, с природным мусором, но рядом был чистый и красивый пляж соседнего большого отеля. А море тут было просто сказочным, не таким прозрачным, как в Таиланде на островах, но все равно теплым, спокойным и пустынным.
И мы решили тут остаться. Лена позвала управляющего, молодого парнишку-вьетнамца, мы через переводчик с ним пообщались и договорились, что сейчас прямо и переедем.
Конечно, ни на какой Ручей Фей мы уже не поехали, а вернулись в наш первый гест, сдали велосипеды, собрали вещи и на такси доехали до нашего нового места жительства на ближайший месяц.
Забегая вперед, скажу, что потом мы продлили наше пребывание тут еще на месяц, правда, переехали уже в комнату побольше.
А какие тут были изумительные закаты! Мы каждый вечер выходили на пляж, чтобы проводить солнышко. Рядом с нами, в соседнем отеле, была школа серфинга, и по морю то тут, то там, нам позировали разноцветные паруса виндсерфингистов.
А еще мы познакомились тут с очень интересными, неординарными людьми, которые достойны отдельной статьи, как-нибудь расскажу).
#вьетнам #муйне #зимовка в азии #аренда недвижимости #пляжи