Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Индейка - 1.3 кг
Чернослив вяленый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лимон - 0.5 шт.
Базилик - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный и красный - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Масло подсолнечное - 30 мл
Вино белое - 120-150 мл
Рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления индейки с черносливом в духовке. Индейку я стал покупать довольно часто, так как это мясо считается диетическим и очень полезным. Запечённая таким способом индейка идеально дополняет любой гарнир, делая ваш завтрак или ужин насыщеннее и вкуснее. Думаю, такой рецепт подойдёт и для праздничного варианта. Данным способом можно приготовить любые части индейки, но я решил использовать бедро.
Для приготовления индейки с черносливом в духовке следует подготовить по списку все продукты.
На отдельной тарелочке смешать выбранные приправы, для того чтобы они равномерно распределились в блюде. Я использовал чёрный и красный молотые перцы, паприку, базилик и розмарин.
Индюшиное бедро промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью приправ и солью, смазать растительным маслом со всех сторон. Оставить для маринования в холодильнике на 1 час.
Нарезать кубиками репчатый лук, морковь - кружочками
Выложить овощи в миску, добавить чеснок, нарезанный пластинками, промытый чернослив и цедру половинки лимона. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и перемешать
Форму следует взять с высокими бортиками, смазать растительным маслом и выложить в неё индейку.
По бокам выложить подготовленные овощи с черносливом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в неё блюдо на 30 минут.
Через 30 минут индейку следует перевернуть в форме и полить вином. Снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30 минут. Спустя это время индейку снова перевернуть и снова запекать 30 минут.
При прокалывании вилкой мясо должно быть мягким.
Готовую запеченную в духовке индейку с черносливом можно подавать к столу.