Клафути - французский десерт, представляющий собой что-то среднее между запеканкой, пудингом и пирогом. Фрукты или ягоды выпекаются вместе с жидким яичным тестом, что делает десерт очень простым в приготовлении. Мы попробуем приготовить традиционный вариант с вишней.
Ингредиенты:
300гр вишни
200мл молока
3 яйца
100гр сахара
1/2ч.л. ванилина
90гр муки
1/4ч.л. соли
Приготовление:
1.В миске смешать яйца, молоко, сахар, соль и ванилин. Взбивать до полного растворения сахара.
2.Добавить в нашу смесь муку и снова взбить до однородной консистенции.
3.Форму для запекания (у меня круглая на 13см, в которое получится два небольших клафути) обильно смазать сливочным маслом. После чего выложить на дно формы вишню.
4.Сверху залить вишню нашим тестом и отправить это все в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
5.Когда наш клафути зарумянится достаньте его из духовки и дайте остыть 10 минут.
Приятного аппетита!