Найти тему
Хочу готовить

Азу по-татарски

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное мясо, картофель и томатный соус.

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина - 500 гр.

Репчатый лук - 5 головок

Соленые огурцы - 3 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Картофель - 1 кг.

Мясной бульон - 1 стакан

Чеснок - 3 зубчика

Пошаговое приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

-2

2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

-3

3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

-4

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

-5

5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

-6

6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

-7

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются