Найти в Дзене
Меню на неделю

Чем можно заменить колбасу в оливье. Попробовала 5 вариантов. Расскажу, какой мне больше понравился

Оглавление

А пробовали ли вы не делать на Новый год «Оливье»? Может жизнь изменится? Лично я иду к этому решению постепенно, то есть заменяю некоторые ингредиенты почти традиционного салата, например вместо моркови кладу тыкву, соленые огурцы заменяю на свежие. В этот раз мои эксперименты связаны практически с основным ингредиентом - колбасой. Я пробовала делать «Оливье» с копченой колбасой и мясом, но мне не зашло. Поэтому я пошла дальше.

Классическое «Оливье» было дорогим блюдом и готовилось оно из рябчиков и большого количества мяса. Источник фото https://www.instagram.com/p/CW84CD_o3ar/
Классическое «Оливье» было дорогим блюдом и готовилось оно из рябчиков и большого количества мяса. Источник фото https://www.instagram.com/p/CW84CD_o3ar/

Грибы

Этот вариант понравится не только вегетарианцам, но и любителям грибов. Я пробовала приготовить «Оливье» с жареными шампиньонами. Нарезала их тонкими пластинами и обжарила на сковороде практически без масла. Если ваша посуда позволяет жарить без масла, то лучше масло и не использовать, чтобы салат не был слишком жирным.

Вариант неплохой, но мне кажется, что более удачным салат станет с маринованными грибами, а не жареными.

С копченой скумбрией

Для салата я выбрала скумбрию холодного копчения. Тут важно выбирать свежие тушки, которые коптили натуральным способом, то есть без жидкого дыма. Во втором случае рыба имеет слишком яркий вкус, который перебивает вкус остальных ингредиентов. Кроме того, «Оливье» с копченой скумбрией легко пересолить, ведь соли достаточно и в самой рыбе, в и горошке, и в майонезе.

С сыром

Думаю, что «Оливье» будет вкусным с любым полутвердым сыром или рассольным, типа адыгейского или сулугуни, нарезанным кусочками. Не стоит тереть сыр, ведь в данном случае он выступает заменой колбасе или мясу.

Я же решила попробовать новогодний салат с копченым сыром, колбасным. Почему выбрала его? Он не слишком соленый, без приторного аромата и вкуса, не слишком твердый, в отличие от сыра-косички.

Такой вариант «Оливье» можно сделать еще более диетическим, если вместо майонеза добавить сметану или натуральный йогурт.

С красной рыбой

Этот вариант нетрадиционного «Оливье» является моим фаворитом. Рыбу я солю сама, причем покупаю обрезки без шкуры и костей. Таким образом я сама могу регулировать необходимый уровень соли.

При желании можно выбрать и подкопченную рыбу, но она должна быть малосоленой, хотя подкопченного вкуса лучше добавить с помощью паприки.

Я готовила два вариант «Оливье» с семгой: почти классический и с добавлением авокадо. Достойными получились оба, но второй, конечно, на любителя.

С оливками или маслинами

«Оливье» с оливками я пробовала в вегетарианском кафе, где его подавали в стеклянном стакане. Все ингредиенты были выложены слоями, которые были перемазаны майонезом, как мне сказал официант, без яйца. Мне не понравилось, но рецепт имеет право на существование, ведь есть же искренние любители оливок.

А любите ли вы экспериментировать с рецептом «Оливье» и добавлять в него что-то свое? Жду ваши комментарии и лайка. И не забывайте подписаться на канал.