Бананы в шоколаде
Быстро и вкусно! Приготовьте вместе с детьми!
1. Возьмите 2-3 спелых!!! банана, разрежьте пополам и воткните палочки. Если нет палочек для эскимо, то возьмите палочки для суши или бумажные трубочки для коктейлей.
2. Положите бананы в морозилку примерно на часик.
3. Возьмите 2 плитки любимого шоколада или 200г кондитерского, распустите его на водяной бане, добавьте 20г растительного масла, хорошенько перемешайте и вуаля глазурь готова. Для удобства перелейте глазурь в стакан, например в пластиковый. Можно добавить туда молотых орехов или вафельной крошки, будет
4. Замороженный банан искупайте в глазури (держите банан вертикально и подождите несколько секунд, пока стечёт лишняя глазурь или в горизонтале постучите палочкой о край стаканчика), положите на пергамент и сразу украсьте по желанию посыпками, орешками, стружкой.
Проделайте это со всеми бананами.
5. Угощайтесь! Детям очень нравится такой десерт! А еще такими бананами можно украсить праздничный сладкий стол
.
ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ