Найти в Дзене
Пир Богов

Маринованные шампиньоны без стерилизации. Вкусная закуска на праздничный стол

Оглавление

Предлагаю приготовить маринованные шампиньоны. Это самый быстрый и простой способ маринования грибов. Вкусные маринованные грибочки можно подать на праздничный стол или использовать в приготовлении салатов, закусок и горячих блюд.

Состав:

-2

500гр шампиньонов

2ст.л. уксуса 9%

50мл растительного масла

50мл воды

2-3 зубчика чеснока

2-3 гвоздики

10 горошков перца

2 лавровых листа

½ ч.л. сахара

1 ч.л. соли

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

***

Способ приготовления:

Для маринования выбирайте грибы одинакового размера. Хорошо подходят среднего размера, так как маленькие при готовке очень уменьшаются в размерах, а большие грибы придется разрезать на несколько частей. Грибы аккуратно и быстро моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.

-3

Чеснок нарезаем пластинами.

-4

Для маринада необходимо в кастрюлю налить воду, уксус, масло. После всыпать сахар, соль и добавить перец, лавровый лист, гвоздику и чеснок.

-5

В кастрюлю с будущим маринадом перекладываем чистые грибы. Большая часть грибов лежит не в маринаде и это нормально. При варке шампиньоны выделяют много влаги и уменьшаются в размерах. После вы увидите, что все грибы будут плавать в маринаде.

-6

Это будет после, а сейчас ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. После закипания варим грибы в течение 7 минут, иногда перемешивая.

-7

По истечении времени отключаем подогрев, с поверхности убираем пенку.

Баночку для грибов моем с содой и прогреваем 5 минут в микроволновке. Крышку для банки заливаем кипятком.

-8

В чистую стерилизованную банку перекладываем горячие грибы и переливаем маринад. Закрываем крышкой и оставляем остывать.

-9

Банку с грибами убираем в холодильник на ночь, а утром уже можно будет есть.

-10

Хранить маринованные шампиньоны следует в холодильнике до трех недель. Но они такие вкусные, что вы их съедите на следующий день.

#маринованныегрибы #маринованныешампиньоны #изгрибов #закускаизгрибов #изшампиньонов #какзамариноватьгрибы #закуска #напраздничныйстол #ПирБогов #pirbogov

Еда
6,93 млн интересуются