Пузанина - это мясо с живота свиной тушки. Это слой мяса и сала. Из-за сала, запеченная пузанина получается очень сочной и вкусной. Кусок мяса надо хорошо поскоблить со стороны кожи, промыть водой и обсушить. Для приготовления вкуснятины понадобятся следующие ингредиенты: Пузанина кусок - 1 кг. Соль - 2 ч.л. Перец чёрный - 1 ч.л. Чеснок - 1 головка крупная Горчица готовая - 1-1,5 ст.л. Специи сухие смешать. Очистить чеснок, две дольки нарезать пластинами и обвалять в специях ( соль, перец ). В куске пузанины делать углубления примерно равные длине чеснока и обваленные дольки чеснока в специях проталкивать в эти углубления, чтобы они не выступали наружу. Оставшийся чеснок выдавить через чеснокодавку на кусок мяса. Хорошо обмазать, втирая в мясо. Посыпать кусок пузанины смешанными специями и равномерно втереть в мясо. Затем выдавить горчицу на мясо и обмазать всё, кроме шкурки. Замаринованное мясо подержать в холодильнике несколько часов, а лучше ночь (я пробовала готовить сразу, вс
Лучше всякой колбасы, ну очень вкусно. Пузанина в духовке.
9 декабря 20219 дек 2021
1758
1 мин