Пузанина - это мясо с живота свиной тушки. Это слой мяса и сала. Из-за сала, запеченная пузанина получается очень сочной и вкусной. Кусок мяса надо хорошо поскоблить со стороны кожи, промыть водой и обсушить.
Для приготовления вкуснятины понадобятся следующие ингредиенты:
Пузанина кусок - 1 кг.
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка крупная
Горчица готовая - 1-1,5 ст.л.
Специи сухие смешать. Очистить чеснок, две дольки нарезать пластинами и обвалять в специях ( соль, перец ). В куске пузанины делать углубления примерно равные длине чеснока и обваленные дольки чеснока в специях проталкивать в эти углубления, чтобы они не выступали наружу. Оставшийся чеснок выдавить через чеснокодавку на кусок мяса. Хорошо обмазать, втирая в мясо. Посыпать кусок пузанины смешанными специями и равномерно втереть в мясо.
Затем выдавить горчицу на мясо и обмазать всё, кроме шкурки. Замаринованное мясо подержать в холодильнике несколько часов, а лучше ночь (я пробовала готовить сразу, всё равно получилось вкусно).
Затем мясо положить в фольгу на противень с бортиками и защипать края со всех сторон. Швы должны быть вверху, чтобы на дно формы влить стакан воды. Делается это для того, чтобы мясо не пригорело. Запекать час, полтора. Первые полчаса запекать на 200 градусов, затем снизить до 170 и продолжить запекать. Воду подливать, когда испариться.
Мясо достать из духовки, сверху разорвать фольгу аккуратно, чтобы не обжечься и поставить обратно на минут 10, увеличивая до 200 градусов температуру, чтобы мясо подрумянилось.
Мясо достать из духовки, остудить и нарезать ломтиками. Подать к столу. Это очень вкусно, попробуйте.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
#пузанина #рецепт #рецепты #пузанина в духовке #пузанина в фольге #еда #вкусно и просто #вкусно и полезно