Любой праздничный стол, особенно новогодний, пестрит всевозможными салатами и закусками. И среди общего многообразия достойное место может занять эта замечательная закуска-салат с очень оригинальной подачей – в форме кубиков. Блюдо получается вкусным, интересным, привлекающим внимание гостей. С приготовлением придется немного повозиться, но это того стоит.
Нам потребуется банка консервированной сайры или другой рыбы – примерно 150 – 170 грамм без жидкости, картофель отварной – 350 грамм, огурец маринованный или соленый – один плод среднего размера примерно на 150 грамм, яйцо куриное крупное – 4 штуки, брынза – 150 грамм (50 грамм для салата и 100 грамм для украшения блюда), морковь отварная – примерно 150 – 170 грамм. Также нам потребуется немного желатина – 7 – 8 грамм, натуральный греческий йогурт (майонез или сметана) – 170 грамм, немного воды – 70 – 80 мл, несколько оливок без косточки (по числу кубиков), немного зелени укропа, а также соль и молотый черный перец.
Картофель, отварную морковь, огурец натираем на терке в разные емкости. Разбираем яйца на белки и желтки, натираем их на терке отдельно – белки на крупной, а желтки на мелкой. Брынзу разделяем и разминаем вилкой в разных мисках. В большую часть добавляем измельченную зелень укропа, молотый перец и при необходимости соль. Сайру разминаем вилкой.
Желатин заливаем водой, оставляем до набухания, после чего растворяем его на водяной бане и смешиваем с йогуртом. При желании вместо йогурта можно взять майонез или сметану.
Нам потребуется прямоугольная форма. Выстилаем ее пленкой. В размятую брынзу (без укропа) добавляем тертые белки, доливаем часть заправки с желатином, быстро перемешиваем и укладываем ее тонким слоем на дно формы. Далее укладываем слой моркови, поливаем заправкой, слой размятой рыбы, снова заправку, слой огурцов, и снова заправку. Последним слоем будет картофель, его смешиваем с заправкой и хорошо разравниваем. Форму убираем в холодильник для застывания.
Теперь готовим украшения. Немного заправки с желатином добавляем в брынзу с зеленью, перемешиваем. Берем часть массы и формируем из нее ровный шарик, помещая в каждый целую оливку. Даем украшениям застыть на куске пленки или фольги.
Застывший салат переворачиваем на разделочную доску, нарезаем на ровные кубики. Расставляем их на блюде в шахматном порядке. На каждый кубик укладываем часть тертых желтков, а на них – приготовленные шарики – по одному на каждый кубик.
Дополнительно можно украсить веточками укропа. При желании тарелку или блюдо перед раскладыванием кубиков закуски можно выстелить листьями зеленого салата.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Замечательная закуска для праздничного стола – красиво, очень вкусно и бюджетно
Простой и вкусный салат для праздничного стола
Вкусный слоеный салат с курицей на праздничный стол
Отличный слоеный салат с крабовыми палочками на праздничный стол
Очень вкусная, необычная закуска для праздничного стола при небольших расходах
Замечательный торт-салат «Венок» для праздничного стола
Очень вкусный салат с курицей в нескольких вариантах для праздничного стола
Граждан вызывают к следователю по телефону, как при этом не остаться без денег
Обмен поврежденных купюр теперь будет проводиться по новым правилам
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане
Неуплата кредита может привести к реальной уголовной ответственности
Многие граждане с низким доходом теряют право на получение детских пособий
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – небольшой расчет
Новая реформа ЖКХ и новая строчка в квитанциях оплаты
Замечательный творожный пирог с яблоком для домашнего чаепития
Очень вкусный салат с говядиной для праздничного стола
Необычный салат с крабовыми палочками для праздничного стола
Замечательная мясная закуска на праздничный стол
Очень вкусный салат для праздничного стола с красной рыбой
Очень вкусный новогодний салат «Пять минут»
Вкусный и простой салат с курицей на праздничный стол
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))