Найти в Дзене

3 горячих простых рецепта к новогоднему столу

С моими блюдами придется немного повозиться. Но зато результат превзойдет все ожидания. Невероятно вкусные и симпатичные с виду блюда украсят любой семейный обед и очень понравятся гостям. Не жалейте времени на то, чтобы порадовать своих близких. "Прабабушкина толма" Распустить кочан, листья опустить на 1-2 минуты, в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа. Помидоры промыть, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть. Баклажаны промыть, срезать верхнюю часть, сделать углубления и вынуть мякоть. Так же очистить перец. Фарш: 1 килограмм говядины, 1 килограмм свинины, 3 головки лука. Все пропустить через мясорубку. Также пропускаем мякоть помидоров и баклажанов. Добавляем полстакана промытого риса, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Все перемешиваем. Этим фаршем заполняем овощи и складываем в кастрюлю следующим образом: первый слой - капустные листы с завернутым фаршем, баклажаны с фаршем, затем перец с фаршем и самый верхний слой - помидоры с фаршем. Приготовить соус из холодной
Оглавление

С моими блюдами придется немного повозиться. Но зато результат превзойдет все ожидания. Невероятно вкусные и симпатичные с виду блюда украсят любой семейный обед и очень понравятся гостям. Не жалейте времени на то, чтобы порадовать своих близких.

"Прабабушкина толма"

Распустить кочан, листья опустить на 1-2 минуты, в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа.

Помидоры промыть, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть. Баклажаны промыть, срезать верхнюю часть, сделать углубления и вынуть мякоть. Так же очистить перец.

Фарш: 1 килограмм говядины, 1 килограмм свинины, 3 головки лука. Все пропустить через мясорубку. Также пропускаем мякоть помидоров и баклажанов. Добавляем полстакана промытого риса, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Все перемешиваем. Этим фаршем заполняем овощи и складываем в кастрюлю следующим образом: первый слой - капустные листы с завернутым фаршем, баклажаны с фаршем, затем перец с фаршем и самый верхний слой - помидоры с фаршем. Приготовить соус из холодной воды, томатной пасты, посолить по вкусу, выжать сок половинки лимона и залить соусом овощи так, чтобы он чуть-чуть прикрывал их.

Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между овощными рядами. Все тушим. За 15 минут до готовности добавить 4 измельченных зубчика чеснока.

Ингредиенты:

1. Кочан капусты 1 штука

2. Айва 1 штука

3. Помидоры 4 штуки среднего размера

4. Баклажаны 4 штуки

5. Зеленый болгарский перец 4 штуки

6. Говядина 1 килограмм

7. Свинина 1 килограмм

8. Репчатый лук 3 головки

9. Рис 0,5 стакана

10. Соль

11. Перец

12. Зелень петрушки и укропа

13. Холодная вода

14. Томатная паста

15. Сок половинки лимона

Фаршированные овощи 1
Фаршированные овощи 1
Фаршированные овощи 2
Фаршированные овощи 2

"Поросенок" жареный

Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком.

Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в жаровне или на сковороде. Мясо залить 3-мя стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса.

Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятаком", сделать уши, округлить живот, сделать 4 ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, складочки на тушке и так далее. Свержу тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

При подаче на стол полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.

Ингредиенты:

1. Картофель 1 килограмм

2. Молоко 1 стакан

3. Сливочное масло 2 столовые ложки

4. Соль по вкусу

5. Мясо 700 грамм

6. Лук 2-3 головки

7. Жир 3 столовые ложки

8. Соль

9. Перец

10. Лавровый лист

"Поросенок"
"Поросенок"

Тыковник

У целой небольшой тыквы срезать верх так, чтобы его вновь можно было приложить, выбрать ложкой семечки и мякоть.

Начинить тыкву, прикрепить спичками срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю, упаривать в духовку около часа.

К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с рубленным яйцом.

Ингредиенты:

1. Небольшая тыква

2. Рубленая говядина

3. Лук, обжаренный в масле и сметане

4. Зелень петрушки и укропа

5. Черный молотый перец

Тыковник
Тыковник

Подписывайтесь на канал для того, чтобы иметь постоянный доступ к моим публикациям и не пропустить новые рецепты. Я домохозяйка и обновления будут постоянны. Не забывайте ставить лайки и комментарии под статьей, делайте репосты и рассказывайте друзьям. В комментариях можете указать какая кухня Вас интересует. Буду рада помочь!