Заметили, что есть люди, у которых все ладится, все получается как надо и живут они хорошо, счастливо, успешно, а есть те, кто как бы не старался - все не то и все плохо? А в чем разница? Где тот самый ключ к счастью, довольству и успеху? Давайте разбираться!
1. Взять ответственность,
Казалось бы простые слова, но на деле - важнейший принцип. Берите ответственность за себя и за свои поступки всегда. Это вы отвечаете за то, чтобы вовремя приехать на встречу, а не пробки, автобус, ДПСники и тд и тп. И вы должны позаботиться о том, чтобы прибыть вовремя.
Вы отвечаете за свои слова и поступки. Приучайтесь думать заранее, планировать, рассчитывать. Знание, что никто не будет отвечать за то, что произойдет с вами, что вы сделаете, кроме вас, хорошо дисциплинирует и помогает добиваться многого.
2. Эгоизм,
В хорошем смысле эгоизм - важнейшее качество счастливых людей. Не думайте о других, об их успехах или неудачах. Вам не должно быть до этого совершенно никакого дела. Думайте только о себе. У вас есть вы и только вы, больше никого другого. И это правильно, так, как и должно быть.
3. Вы - не торт!
И всем нравиться не обязаны. Хватит кому-то угождать. С чего вообще люди придумали, что нужно быть хорошим для всех? Я лично считаю, что даже для близких родственников обязательно быть хорошим не нужно. Уважайте и цените себя, поступайте исходя из своих интересов.
Если можете помочь, сделать хорошее дело, да, пожалуйста, это просто отлично. НО если понимаете, что это будет вам в ущерб - не надо. Вы сами потом будете ждать отдачи, которой и не будет. И отношения от этого испортятся еще больше.
4. Четкие и продуманные цели,
И не надо отвлекаться. Причем, не только на чепуху. Вполне важные вещи могут мешать вам и не давать добиться большего. Расставляйте приоритеты четко и следуйте своему плану.
Даже если очень хочется объять необъятное, готовьтесь отказываться от чего-то. Да, это не просто, хочется все и сразу и бесплатно. Так не будет. Это надо просто принять и все.
5. Лень,
Это норма. И сигнал организма. Понятно, что когда прокрастинация доходит до абсурда, это все происходит не просто так. Прислушивайтесь к себе. Если ленитесь - значит это почему-то.
Может быть приболели, может быть делаете не то, что хотите, может быть эмоциональные сложности. Стоит быть к себе внимательным и беречь себя. Через силу через боль... это не эффективный метод, прямо уж скажем...
6. Лошадь сдохла - слезь,
Отличный принцип. Не надо учить мертвую лошадь лучше скакать. Надо просто с нее слезть и искать другой транспорт. Или идти пешком. Но точно не стегать несчастное безжизненное тело.
Порой приходится проигрывать, ошибаться. Мы выбираем неверно. Это ок. Ничего страшного. Главное извлечь из этого максимально не травмирующим образом опыт и работать дальше с учетом неудач. И уж точно не пытаться воскресить то, что мертво.
7. Уважать и ценить себя,
Важнее всего. Никто не будет вас уважать и учитывать ваши интересы до того, как вы начнете делать это сами. Причем, это должно быть само по себе, по умолчанию. Не допускайте ни от себя, ни от кого-то еще обесценивания своих чувств, интересов, целей, достижений.