В детстве я тащила домой практически каждого попавшегося мне на улице котёнка, со словами, - мама, ну посмотри какой хорошенький! А дальше перечислялось какой он умненький, воспитанный, пушистенький и.т.д. Не смотря на то, что чаще всего это был гладкошерстный, тощий, страшного вида котёнок. Но, если в детстве мама держала оборону, то как я только подросла и стала жить отдельно (благо не в квартире, а в доме) хвостатых стало много.
Они на меня сыпались, вываливались прямо из ниоткуда. То по дороге домой с работы под ноги прибьётся, то на остановке прилипнет. И ведь как чувствовали, не шли больше ни к кому. Так что обычно мои выходные проводились на рынке в попытках пристроить очередную подкормленную и подлеченную животинку. В то время ещё не было у людей компьютеров, как сейчас в каждой квартире. Были объявления в газете, на остановках (хоть обклейся) и рынок.
Сейчас живя в Нижнем Новгороде, мне уже не попадаются под ноги коты. Здесь вообще увидеть на улице котейку радость превеликая. Обычно это выглядит так, - Кися, пушистик, да ты мой хорошенький! И если пушистик от обилия чувств не растворится в ближайших кустах, то будет накормлен пакетиком корма купленным в магазине. По иронии коты здесь продуманные и если где и встретишь, то сидящего именно около магазина. Прямо как попрошайки около церкви. А может это кошачья мафия? Кто его знает?
Но, недавно я вдруг заметила за собой очередную гипер опёку над всем живым. И с чего бы Вы думали всё началось? С помойки! Или вернее громадного фикуса подобранного поздней осенью около помойки, которая стоит недалеко от дома. Вот думаю, ну как рука у человека поднялась. Рос фикус, вырос с человеческий рост, или вернее даже чуть выше. Я метр 68, а он выше меня. Дня через два к моим домашним цветам присоединился ещё один фикус. Уже подобранный около подъезда и видимо переночевавший ночь на улице. А по ночам уже было очень холодно. И осталось тогда на почти метровом бедолаге три листочка. И только, только сейчас спустя месяца 1,5-2 он начал выпускать новые листики.
Но раз уж посыпались на меня растения, то посыпались. День матери! На работе дарят всем Розы. Красивые, метровые и окрас необычный. Но моя стояла недолго в вазе и была порезана на несколько частей. Благополучно засунутая на сутки в корневин, а далее в коробку из под торта. Жду когда примутся и далее будут пересажены в огород в деревне.
Ну ладно бы пора успокоится, но на работе ведь ещё стояли розы. Розы тех коллег, которые не попали на небольшой корпоративчик. И которые, как только начали сбрасывать листики, естественно сразу же были "почириканы" на несколько частей и засунуты в горшок с каннами. Они у меня вдруг тоже решили проснуться, хоть и хранились в прохладном месте. Пришлось посадить.
Ну ладно, всё вроде пора успокоиться. Но, тут собрание у дочери в школе. Иду после окончания этого веселого скопища родителей десятиклассников и тут, Он! Цветочек, бедненький, несчастненький, неполитенький! Погибает короче. И как назло, прямо в коридоре по правую руку ряд умывальников. Хватаю машинально цветочек и под кран , а на соседнем подоконнике еще один. Прохожу полтора метра до следующего окна. Опа и снова он несчастненький! Понимаю, что это уже сос тороны попахивает маразмом. Шла себе тётя, шла по коридору и давай горшки с подоконника под кран таскать. Делаю то на эмоциях, голова потом включается, чувствую что хотят пить и всё.
А вот вчера мама мне по телефону рассказала, как она из окна гоняла подростков которые крутились около ёлочки. А ведь она с соседями эту ёлочку всё лето от жары реанимировала. А через полчаса гоняла от автомобильных покрышек, в которые посеяла семена каштана. Ну и так далее. Они там ещё много где прыгали. Посмеялись с ней конечно. Вот наверное становятся "вредными бабками". Так что кем я видимо стану в старости могу уже догадываться.