Сытное, ароматное мясное блюдо с рисом - плов из баранины. Существует очень много разновидностей приготовления плова. Готовят из курицы, говядины, свинины, иногда даже добавляют фрукты и ягоды. Но все же основным мясом приготовления плова является баранина. Настоящий Узбекский плов готовят на костре в большом казане из баранины, отборного риса, лука, моркови и целого набора ароматных специй, которые и придают блюдо невероятный вкус. Сегодня я покажу рецепт приготовления плова из баранины в домашних условиях на простой, обычной сковороде. Если вы еще не готовили это блюдо, то этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить настоящий вкусный плов. Ингредиенты:
Мясо(баранина) - 1 кг
Рис - 400-500 г
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соль, специи - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать на небольшие кусочки, отправить в сковороду, залить водой, накрыть крышкой и варить около 1 часа. Через 1 час слить бульон в какую-нибудь чашу, добавить растительное масло и обжаривать на слабом огне. А пок