Сытное, ароматное мясное блюдо с рисом - плов из баранины. Существует очень много разновидностей приготовления плова. Готовят из курицы, говядины, свинины, иногда даже добавляют фрукты и ягоды. Но все же основным мясом приготовления плова является баранина. Настоящий Узбекский плов готовят на костре в большом казане из баранины, отборного риса, лука, моркови и целого набора ароматных специй, которые и придают блюдо невероятный вкус. Сегодня я покажу рецепт приготовления плова из баранины в домашних условиях на простой, обычной сковороде. Если вы еще не готовили это блюдо, то этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить настоящий вкусный плов.
Ингредиенты:
Мясо(баранина) - 1 кг
Рис - 400-500 г
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, отправить в сковороду, залить водой, накрыть крышкой и варить около 1 часа.
Через 1 час слить бульон в какую-нибудь чашу, добавить растительное масло и обжаривать на слабом огне.
А пока подготовить овощи, почистить лук и морковь. Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке.
Отправить лук и морковь к мясу, перемешать и готовить на слабом огне.
Добавить соль, приправу для плова, хмели сунели, черный перец.
Рис промыть и замочить в воде.
Когда мясо с овощами будет готово, выложить рис и разровнять его. Залить бульоном, чтобы бульон полностью покрывал рис. Рис нужно еще посолить.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 30 минут. Поле этого рис перемешать, снова накрыть крышкой и дать потомиться минут 10-15. По желанию можно посыпать зеленью.
Невероятно вкусный плов из баранины готов! Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Пишите в комментариях.