Драники или картофельные оладьи - блюдо белорусской кухни, очень популярное и в России и в Украине. Невероятно вкусно и просто!
Ккал: 116.46, время приготовления: 30 мин.
#Вторые блюда #Белорусская #На скорую руку
Ингредиенты
- картофель: 9 - 10 штук
- яйцо куриное: 2 штуки
- мука пшеничная: 3 столовых ложки без горки
- соль (по вкусу): 1 чайная ложка
- масло растительное (для жарки): 4 - 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Картофель чистим и трём на крупной тёрке. В тёртый картофель добавляем 2 яйца, 3 ст.л. муки и солим. Тщательно перемешиваем и сразу же приступаем к жарке, чтобы картофель не потемнел.
2. На сковородку наливаем растительное масло и сильно разогреваем. Выкладываем ложкой картофельную массу и обжариваем с одной стороны 2-3 минуты.
3. Затем переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета в течении 3-4 минут.
4. Готовые драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
А подавать лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.