Найти тему

Драники

Оглавление

Драники или картофельные оладьи - блюдо белорусской кухни, очень популярное и в России и в Украине. Невероятно вкусно и просто!

Ккал: 116.46, время приготовления: 30 мин.

#Вторые блюда #Белорусская #На скорую руку

Ингредиенты

  • картофель: 9 - 10 штук
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • мука пшеничная: 3 столовых ложки без горки
  • соль (по вкусу): 1 чайная ложка
  • масло растительное (для жарки): 4 - 5 столовых ложек

Приготовление:

1. Картофель чистим и трём на крупной тёрке. В тёртый картофель добавляем 2 яйца, 3 ст.л. муки и солим. Тщательно перемешиваем и сразу же приступаем к жарке, чтобы картофель не потемнел.

-2

2. На сковородку наливаем растительное масло и сильно разогреваем. Выкладываем ложкой картофельную массу и обжариваем с одной стороны 2-3 минуты.

-3

3. Затем переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета в течении 3-4 минут.

-4

4. Готовые драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

А подавать лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

-5

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются