Найти тему
Моя Деревня

Это фиаско, братан…или как я готовил мясной торт из вафельных коржей

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала «Любопытный гурман».

Сегодня расскажу вам историю, про то, как я впервые решил сотворить торт, причем не сладкий - мясной и без выпечки.

В общем, хотел торт, который вполне можно приготовить из подручных средств и без особого кулинарного опыта.

Причем, взялся это делать, не изучив никаких рецептов и не спросив советов. В общем, как часто это у меня и бывает.

В итоге, получился такой вот сверток
В итоге, получился такой вот сверток

Для торта купил вафельные коржи то ли в «Магните», то ли в «Пятёрочке». Там что-то вроде 11 вафельных пластин. К сожалению, не посчитал.

Для начинки что-то прикупил, что-то уже было в холодильнике. В итоге собрал фарш, лук, паштет, два вида паштета, майонез и плавленый сыр. Правда, потом еще пришлось добавить пару компонентов - но об это чуть позже.

Составные части будущего торта
Составные части будущего торта

Сначала отварил фарш. То есть, потушил. Сначала мелконарезанный лук, потом добавил фарш. Добавлял лишь воду и соль, без подсолнечного масла. Зачем лишняя жирность и маслянистость торту, ведь он и так обещает быть калорийным.

Потушил до мягкости лук и потом добавил фарш, измельчал его лопаткой по мере тушения
Потушил до мягкости лук и потом добавил фарш, измельчал его лопаткой по мере тушения

Правда, в конце добавил кусочек сливочного масла – для сливочного вкуса и для насыщенности. Лук, также – для добавления сочности и вкуса.

Фундамент торта -первый корж, расположен на пищевой пленке
Фундамент торта -первый корж, расположен на пищевой пленке

Как только фарш слегка остыл, начал сооружать торт. Постелил пищевую пленку с расчетом, что готовый продукт я заверну ей и сверху и сбоку. Чтобы не выветрилось в холодильнике.

Мелкие ячейки вафельной пластины хорошо накапливают намазку
Мелкие ячейки вафельной пластины хорошо накапливают намазку

Намазал майонезом тонким и равномерным слоем. Так же поступал и с верхней пластиной, которой накрывал нижнюю часть с начинкой. И далее – все пластины смазывал майонезом (а потом и другими пропитками) .

Чтобы вафельная основа хорошо пропиталась и в последствии легко разрезалась ножом.

Слой паштета-хорошая намазка, очень однородная и вкусная.
Слой паштета-хорошая намазка, очень однородная и вкусная.

Первый слой вафельной основы с майонезом покрыл слоем паштета. Второй слой – тонкими ломтиками плавленого сыра и паштета, третий слой – фарша и остатками майонеза.

Да, тут важный нюанс – у меня закончился майонез. Его и было-то где-то меньше четверти пачки.

Не имея опыта изготовления тортом - я не рассчитал некоторые ингредиенты. Чуть позже закончился и фарш, и сыр. Успешное завершение кулинарного шедевра было близко, если не к провалу, то к неочевидному концу. Это было бы фиаско, вкупе с огорчением.

Остатки майонеза украсили слой фарша
Остатки майонеза украсили слой фарша

Пришлось импровизировать. Хорошо, что в холодильнике оказалось немного сметаны – пришлось пропитывать ей, вместо майонеза. С учетом расходов составляющих начинку продуктов, начал более экономно намазывать их на коржи.

Сметана заменила майонез...
Сметана заменила майонез...

Когда закончилась сметана, заменил ее томатным соусом. Надо же было как-то выходить из положения. Хорошо, что еще оставалось только 3 - 4 слоя коржа.

А сметану заменил томатный соус
А сметану заменил томатный соус

Закончился фарш и сыр. Хорошо, что хватило паштета и я закончил изготовление торта, полностью израсходовав все начальные компоненты торта.

Сверху крайний корж ничем покрывать не стал, посчитав что под ним хватит томатной пропитки, чтобы размягчить его.

Хорошо, что в холодильнике у меня в запасе стоит 2-3 баночки томатного соуса
Хорошо, что в холодильнике у меня в запасе стоит 2-3 баночки томатного соуса

Закончив работу, обернул все это в пищевую пленку и поставил в холодильник на ночь.

На основе процесса изготовления, сделал вывод, что надо заранее тщательно заготовить продукты, которые будут ингредиентами торта.

Причем, делать это желательно с запасом. И пусть что-то останется не использованным, зато торт будет с тем содержимым, какой задумывался изначально.

Если интересно, каким получился торт - напишите, я обязательно напишу об этом.

Всем спасибо за внимание, друзья!

Буду рад за ваши «лайки» и комментарии. Пока.

Торты
619 тыс интересуются