Найти тему

ПОЧЕМУ ЛЕТОМ ИДЁТ ГРАД?

Одним морозным зимним днём высоко-высоко в небесах, когда все мокрые капельки льда спали, выглянуло тусклое, но очень тёплое солнце. Не успев оглядеться и собраться в кучку, маленькие капли льдинок посыпались вниз. На земле их встречала детвора, которая ловила их жаркими пухлыми губами. Но как только капли касались губ, они тут же таяли, оставляя мокрый след. Маленькие капли были снежинками, которые окутывали деревья, создавая для них уютную шапку, а собираясь внизу горкой, они согревали их корни всю зиму. Ребята лепили круглые мокрые шарики, катали их по двору, и получался забавный снеговик, который поднимал настроение прохожим. Взрослые собирали лопатами большую кучу снега, затем заливали её водой, и на следующее утро уже была готова большая ледяная горка. Все радовались приходу зимы и снегу, даже ушастый зайка менял в эту пору цвет своей шубки, а бурый медведь хорошо мог выспаться.

Проходило время, снежинкам очень нравилось, что их любят и с ними играют, и они стали спускаться всё чаще и чаще, всё быстрее и быстрее. Уже не каждый радовался им: дворнику уж сильно не хотелось соскребать широкой лопатой большие комки снега со двора. Людям тяжело было пробираться через высокие сугробы, и все стали жаловаться, ругаться на снежинок: «Не хотим снега, уж больно много его стало! Не проехать, не пройти! Какие морозы! Когда весна придёт?» Снежинки всё это слышали, расстраивались, обижались. Они то ещё сильнее сыпались, то вообще пропадали. А люди всё пуще стали ругаться на снег, топтали его, пачкали, мусором закидывали. Тогда снежинки решили никогда не возвращаться на землю, они стали плакать, а ветер всё сильнее и сильнее выдувал метель, ведь он хотел помочь несчастным снежинкам. Но ни чего не выходило.

В скором времени пришла весна. Все радовались тёплым денькам, капели и звонким ручейкам. Дети пускали кораблики, а уставший дворник мог отдохнуть от тяжёлой зимней работы. Только маленькие кристаллики льда не радовались, им было одиноко и больно. Они, даже, каплями дождя не хотели спускаться к людям. Они терпели, зажимались, просили солнце не греть. Тогда белые пушистые облака становились чёрными и мрачными. Маленьким снежинкам было больно, они не могли терпеть разлуку с людьми. И снежинки начинали плакать, а шумный воющий ветер разносил их слёзы по всем краям.

Наступило лето. Люди радовались ясному солнцу, жарким денькам, все купались, загорали и весело проводили время, а о маленьких снежинках не вспоминал никто. Им стало ещё больнее и страшнее, они перестали плакать, и чтобы совсем не погибнуть от палящего солнца, стали прижиматься друг к другу, уплотняться, а облака всё набухали и набухали, и вскоре почернели. Подул гулкий ветер, он хотел развести тучи, но он только давил на них и тянул вниз. От тяжести маленькие комочки снежинок не удержались и стали падать. Они были тяжёлыми, и приземляясь, они отскакивали от земли. Они уже не кружились и не вращались плавно, они не покрывали землю белым одеялом, а просто на глазах у людей таяли. С тех пор снежинки так и валяться крупными комками града.