Найти тему
sma4no tv

Тёплый салат со спаржей и пряной заправкой.

Ингредиенты:

Спаржа — 50-70 гр.

Яйцо — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Шалот — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелёный лук — 2-3 веточки

Винный уксус — 1 ч.л.

Черри — 5-6 шт.

Соль, перец

Такой салат хорош тем, что его можно бесконечно усложнять, постепенно превращая в полноценный обед, например.

Это классика — сочетание красных помидор, зелёной спаржи и желтка, который медленно растекается, добавляя свой вкус всему блюду. Есть хоть кто-нибудь, кто откажется от такого блаженства?!

Спаржа может быть свежая или замороженная. Берите грамм 50-70 на порцию. Дальше доводите воду до кипения, подсаливаете немного и варите спаржу минуты 3, не больше.

Пока спаржа варится, приготовьте чашу с холодной водой и кубиками льда. Всё просто, как только сварили спаржу, моментально перекладываете её в ледяную баню. Так остановится процесс приготовления, спаржа останется хрустящей и ярко зелёной.

Через пару минут выложите спаржу на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги.

-2

Ставим вариться яйца (по одному на порцию). Можете приготовить их любимым способом. Это может быть пашот, яичница или варёное в смятку .

Мелко рубим шалот. Нагреваете сотейник, добавляете столовую ложку оливкового масла. Высыпаете шалот. Пока лук жарится, мелко рубим пару зубчиков чеснока и два стебля зеленого лука.

В сотейник всыпаете чайную ложку молотого кориандра.Туда же отправляем резанные на четвертинки черри.

-3
-4
-5

Помешали, вливаете чайную ложку белого винного уксуса. Снова перемешали и высыпаем чеснок и лук.

Выкладываете на тарелку спаржу, выкладываете заправку с помидорами. Сверху укладываете яйцо, солите, перчите и перед самой подачей прокалываете яйцо так, чтобы желток красиво начал вытекать на салат.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!