Найти в Дзене
FoodOboz

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Оглавление
Ленивые вареники с картошкой и грибами
Ленивые вареники с картошкой и грибами

Если вы задумались о том, что приготовить на обед, мы предлагаем вам простой и доступный рецепт. Речь идет о ленивых варениках с картошкой и грибами. Блюдо достаточно простое, но при этом очень сытное и вкусное. Ну что, начнем?

Ингредиенты

  • Картошка - 800 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шампиньоны - 250 г
  • Вода - 2 литра
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление

  1. Картошку моем, опускаем в подсоленную воду и варим до готовности.
  2. Отваренный картофель измельчаем до состояния пюре. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Добавляем ложку сливочного масла и отставляем пюре в сторону до тех пор, пока оно не остынет.
  3. Добавляем в картофельное пюре одно яйцо и все хорошо перемешиваем. Учтите, что в пюре не должно быть комков.
  4. В картофельное тесто добавляем муку и снова все как следует перемешиваем.
  5. Выкладываем картофельное тесто на стол, присыпанный мукой. Делаем из теста колбаску, которую нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек слегка присыпаем мукой.
  6. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавляем соль и опускаем в нее наши ленивые вареники. Варим вареники буквально 5-6 минут. Как только они начнут всплывать на поверхность воды, тут же вынимаем их из кастрюли.
  7. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем лук и грибы на смеси сливочного и растительного масел. Добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Вареники выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жаренными грибами с луком. Приятного аппетита.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются