Если вы задумались о том, что приготовить на обед, мы предлагаем вам простой и доступный рецепт. Речь идет о ленивых варениках с картошкой и грибами. Блюдо достаточно простое, но при этом очень сытное и вкусное. Ну что, начнем?
Ингредиенты
- Картошка - 800 г
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Шампиньоны - 250 г
- Вода - 2 литра
- Растительное масло - 50 мл
Приготовление
- Картошку моем, опускаем в подсоленную воду и варим до готовности.
- Отваренный картофель измельчаем до состояния пюре. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Добавляем ложку сливочного масла и отставляем пюре в сторону до тех пор, пока оно не остынет.
- Добавляем в картофельное пюре одно яйцо и все хорошо перемешиваем. Учтите, что в пюре не должно быть комков.
- В картофельное тесто добавляем муку и снова все как следует перемешиваем.
- Выкладываем картофельное тесто на стол, присыпанный мукой. Делаем из теста колбаску, которую нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек слегка присыпаем мукой.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит, добавляем соль и опускаем в нее наши ленивые вареники. Варим вареники буквально 5-6 минут. Как только они начнут всплывать на поверхность воды, тут же вынимаем их из кастрюли.
- Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем лук и грибы на смеси сливочного и растительного масел. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Вареники выкладываем на блюдо, сверху посыпаем жаренными грибами с луком. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.